Я отремонтировал тот lenze. Что сделал - 1) Заменил сгоревший термистор на 5D15. 2) Заменил микросхемку флешки в EPM-модуле на чистую, без всякой прошивки. 3) Заказал на Алиэкспресс основную гибридную микросхему и заменил ее. После этого собрал, включил. Блок включился и выдал ошибку конфигурации. 4) Зашел в меню настроек и загрузил конфигурацию lenze 50hz. После этого выключил и включил уже с подсоединенным тестовым маломощным мотором. Блок работает, мотор крутится, обороты регулируются.
Сомнения у меня остались в двух моментах, а именно: 1) марка термистора подобрана методом научного тыка, например термистор 120D15 такого же размера, но с большим сопротивлением тоже подгорел и был заменен на вышеуказанный 5D15. 2) во время экспериментов с запуском выгорали предохранители на 2 ампера по одной или двум фазам питания. Полагаю что спалил основную гибридную микросхему сам и если сразу заменил бы флешку в EPM, то этого можно было бы избежать. Проблема изначально была в неправильных настройках в конфигурации! Еще клиент сказал что иногда блок не запускался и его били сбоку и он включался (по аналогии с устаревшим методом ремонта телевизора ), видимо термистор начал подгорать, а потом сгорел полностью.
Но в итоге блок удалось оживить. Можете попробовать отремонтировать свой lenze приняв во внимание мой опыт ремонта. Если нет возможности или желания делать самостоятельно - присылайте мне, попробую сделать по адекватной цене (в одном из сервисов за ремонт имеющегося у меня lenze запросили 7 тыс). Все остальные подробности предлагаю уточнить через личные сообщения....