Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перехват с RB.RU.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Перехват с RB.RU.

    Вредные антикорпоративные советы

    Кризис - не самое лучшее время менять работу. Даже те из нас, кто стонал под грузом ненавистных рабочих обязанностей, поутихли и затаились. Чтобы не впасть в другую крайность - слепого почитания и обожания своего работодателя - Office Life составил список вредных антикорпоративных советов.

    Вас тихо раздражают коллеги, насвистывающие корпоративный гимн, старающиеся носить одежду цвета логотипа вашей компании и искренне удивляющиеся, почему вы не идете на очередной корпоратив? Поздравляем - до корпоративного робота вам далеко. Однако это болезнь заразная. Чтобы и работу не потерять, и не превратиться в безмерно скучное офисное создание, регулярно следуйте нашим вредным советам.

    1. Партизанская война с дресс-кодом

    Вас угнетают строгие ограничения в одежде? Только костюмы, только пиджаки, цвет - черный, серый, максимум - коричневый? Уйдите в подполье: наденьте под это скучное однообразие яркие, трехцветные, замечательные трусы. Вариант для смелых: галстук - в крупный горох, яркую полоску, с пингвинчиками или Винни-Пухами.

    2. Замахнитесь на святыни

    Что больше всего вас раздражает - так это корпоративный гимн. Мало того, что слова глупые, музыка - три ноты, так еще совершенно непонятно, зачем в вашем трудовом договоре прописано, что его нужно знать наизусть. Сочините альтернативную версию. Исполняйте по утрам - в ванной. Назовите вещи своими именами. Ненормативная лексика разрешается.

    3. Порадуйте себя опозданием

    Вас штрафуют за опоздания больше 15-ти минут? Сделайте себе приятное - опоздайте специально. Рассчитайте время так, чтобы прийти позже буквально на одну минуту. Но это будет ваша собственная минута умышленного опоздания, которая доставить вам и вашему внутреннему бунту массу удовольствия.

    4. Тренируйте цинизм

    Здоровый цинизм - та самая стеклянная стена, которая как нельзя лучше защитит вас от опасности заразиться корпоративным духом. Да, во всех этих правилах и инструкциях может быть и есть смысл. Но бессмысленности - больше. Умение смеяться над структурой и самим собой внутри этой структуры - лучшая панацея от всех бед.

    5. Никаких тренингов и корпоративов

    Избегайте внерабочего времяпровождения с коллегами. Корпоративы, тренинги, тимбилдинги и даже празднования Дней рождений на кухне - все это может заразить вас необъяснимой любовью к корпорации, в которой вы работаете.

    6. Пушкин и Пастернак спешат на помощь

    Человек не собака, ко всему привыкает. Но к чему точно невозможно привыкнуть - к пустым и напыщенным вступительным речам Самого Главного, с которых начинается любое собрание. Вспомните школьную программу. Перечитайте любимых поэтов. Выучите новые стихотворения. И читайте их про себя во время этих торжественных речей - чтобы в ушах звучал Пушкин и ничего лишнего в них не попадало.

    7. Азы живописи

    Еще один способ нивелировать в своей душе светлый образ Самого Главного - избитый, но действенный - разрисовать его фотографию. По вкусу и умению. Но лучше все-таки оставить свое творение дома - чтобы не уволили. Кризис же. Вариант с дартсом (поместить фотографию босса на доску для дартса и кидать в него дротики) мы не поддерживаем - наши советы конечно вредные, но не жестокие.

    8. Хобби тоже спешат на помощь

    Раскрасьте вашу жизнь. Пусть она не делится на работу и сон. Научитесь совмещать офис с тем, чем вы любите заниматься. Даже если у вас нет хобби - просто придумайте их.

    9. Чувствуйте меру

    Заметьте, мы не говорим о том, что, следуя нашим вредным советам, можно еще и работать в пол-оборота. Как раз нет. Человек, не болеющий корпоративной лояльностью, может быть прекрасным сотрудником - исполнительным, живым, мыслящим. Научитесь отделять зерна от плевел: любите непосредственно саму работу, смейтесь над правилами и воспитанием командного духа там, где вам это действительно смешно. Ни там, ни там не перегибайте палку. Будьте неординарными, живыми. Дышите.

    #2
    Re: Перехват с RB.RU.

    И еще один перехват с RB.RU...

    Секс в большом офисе

    В ходе опроса, проведенного британской газетой Times, каждый пятый сотрудник признался, что хотя бы раз занимался сексом на работе.

    Был составлен рейтинг мест, пригодных для офисного секса. Который мы и предлагаем вашему вниманию.

    1. Стол начальника. Ряд исследований показывают, что около 25% офисных работников обзавелись синяками на спине (или обеспечили такими синяками кого-то другого) благодаря столу начальника.

    Примечание Office Life: если в вашем офисе установлены камеры видеонаблюдения, то столы начальства всегда попадают в их зону видимости (подробнее об этом – здесь).

    2. Все столы офиса. Боитесь, что вам не хватит энергии? А вот одна жительница Австралии говорит, что занималась сексом с одним из своих коллег на всех 25 столах офиса.

    А сколько человек работает в вашей компании? : )

    3. Шкаф с документами. Возможно, занимаясь сексом, прислонившись к шкафу, вы наделаете слишком много шума, кроме того, на деликатных частях кого-то из вас могут отпечататься ручки шкафа.

    4. Режиссерский пульт. Прекрасное место для обуреваемых страстями сотрудников телевидения – тепло, темно и оборудовано камерами наблюдения.

    Правда, как рассказали Office Life сотрудники корпорации BBC, однажды такой опыт закончился плохо: некая пара заперлась в студии телерадиовещательной компании, понадеявшись на идеальную шумоизоляцию. Их подвел немного нестандартный рычаг громкости на пульте. В отличие от большинства систем, для отключения звука его нужно было сдвинуть не вниз, а вверх. О том, пришлось ли паре пожениться после этого запоминающегося предновогоднего радиоэфира, история, увы, умалчивает.

    5. Балкон или крыша. Пока вы снаружи, никто не услышит ваших криков. С другой стороны, если только вам не повезло работать в самом высоком здании района, множество людей смогут наблюдать за вашими играми.

    Впрочем, Office Life памятует, что именно так однажды и решили сделать сотрудники корпорации Lloyd, забравшись после новогодней корпоративной вечеринки на верхний этаж стеклянного лифта. Их расчет сработал бы, если б не одно но: прямо напротив этого здания находился офис банка Credit Agricole. Совершенно пустой, но с работающими камерами внешнего наблюдения.

    6. Софа – многие из опрошенных признались, что им случалось развлечься на мягкой мебели в кабинете начальника. Некоторые заявили, что по возможности, предпочитают кожаную обивку тканевой.

    7. Место с едой. В зависимости от того, где вы работаете, это может быть кафетерий, комната отдыха для персонала, или даже сервировочный столик на колесиках. Да-да, это не шутка.

    8. Туалет для людей с ограниченными возможностями. Там больше места, чем в обычной кабинке. Запах, впрочем, такой же.

    9. Медицинский кабинет. Замок на двери, стол для осмотра, влажные салфетки.

    10. В центре open-office. Вперед, будьте смелее. Но составьте план действий заранее. Подумайте, что вы скажете в кадровом агентстве завтра утром, когда вас спросят, по какой причине вы покинули предыдущее место работы.

    Комментарий

    Похожие темы

    Тема Автор Раздел Последнее сообщение
    2002—2021 «ЭтЛайт»
    Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
    Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

      ExpoElectronica RADEL
    Обработка...
    X