Варисторы LittelFuse. КомпэлСовременные электронные устройства в обязательном порядке должны быть защищены от помех. Варисторы являются одним из наиболее популярных инструментов для защиты электронных устройств от воздействия мощных помех. Они имеют ряд преимуществ перед другими защитными элементами, такими как газоразрядники, тиристоры и TVS-диоды. Среди этих преимуществ необходимо отметить высокий уровень пиковых токов, отличное соотношение размеров и рассеиваемой мощности, привлекательную цену. Возможность работы с высокими пиковыми токами и компактные размеры позволяют применять их в широком спектре приложений – от промышленного оборудования до бытовой техники.

Номенклатура варисторов Littelfuse объединяет огромное количество моделей, среди них: MOV и MLV-варисторы для поверхностного монтажа (SMD), MOV-варисторы с радиальными выводами, промышленные MOV-варисторы с большой энергией рассеяния, специализированные варисторы, MOV-варисторы с дополнительной тепловой защитой. Благодаря этому разработчик сможет найти оптимальную модель практически для каждого конкретного приложения. Однако такое многообразие усложняет процесс выбора.

В статье рассматривается обширная линейка варисторов производства компании Littelfuse, их преимущества, пошаговые рекомендации и нюансы по их выбору.

Подробнее>>