Кабельные ферритовые фильтры нашли широкое применение для фильтрации в линиях передачи данных, а также для защиты компьютерного, аудио-, видео- систем и другого оборудования от электромагнитного излучения близкорасположенных радиопередающих устройств.
Длинные силовые и сигнальные кабели компьютерного и другого современного оборудования работают как антенны, эффективно излучая помехи, создаваемые внутри корпуса прибора, во внешнюю среду, создавая помехи на радиостанции при приеме радиосигналов. И, наоборот, эффективно принимая на кабель помехи от радиопередающих устройств, компьютерное и другое электронное оборудование на радиостанции может давать сбои.
Использование ферритового кольца значительно (в несколько сотен или даже в тысячу раз) увеличивает индуктивность провода, что обеспечивает подавление высокочастотных помех и в результате увеличивает срок службы устройства.
Феррит – это ферромагнетик, не проводящий электрического тока (то есть фактически феррит я вляется магнитным изолятором). В ферритах вихревые токи не создаются, и поэтому они очень быстро перемагничиваются – в такт с частотой внешнего электромагнитного поля (на этом основана эффективность их защитных свойств). Таким образом, ферритовый элемент, надетый на кабель, создает большой активный импеданс для синфазных токов.
Ферритовые кабельные фильтры имеют удобную конструкцию с шарниром и защёлкой, что позволяет надевать их на уже готовые кабели с разъемами. Высокий вносимый импеданс в диапазоне частот 1-500 МГц позволяет эффективно применять ферритовые кабельные фильтры для улучшения электромагнитной совместимости различных устройств современной радиостанции. Диаметр внутреннего отверстия от 3,5 до 15 мм позволяет использовать фильтры для большинства кабелей. Точные формы и гладкая поверхность ферритовых фильтров предотвращают повреждение провода.

Буду рад сотрудничать с Вами!