Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Микросхемы, большая и больная тема

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #31
    А это из свеженького. Хочешь верь, что Мурата, хочешь не верь...
    Не закрашено, краска размыта растворителем, не ототрёшь...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Прохожий; 24-09-2018, 14:56.

    Комментарий


      #32
      https://igroviye-avtomatycasiino.com...gry-besplatno/ – это своеобразный способоб развлечения, в ходе которого пользователи получают невероятное удовольствие и массу позитивных эмоций.

      Комментарий


        #33
        Сообщение от rus.ostryakov.94 Посмотреть сообщение
        https://igroviye-avtomatycasiino.com...gry-besplatno/ – это своеобразный способоб развлечения, в ходе которого пользователи получают невероятное удовольствие и массу позитивных эмоций.
        что-то ссылка тут совсем не в тему, мягко говоря...

        Комментарий


          #34
          Сообщение от -k-t-s- Посмотреть сообщение
          В этой теме прошу оставлять документальные отзывы о подделках которые вам попадались. Для нас это больная тема, так как в больших заказах, 1000-5000 и больше даже официальный дистрибьютор не брезгует положить мягко скажем 'брак'. А уж если брать с 'рук' на рынке, вообще рискуем остаться без денег.
          Вот пример традиционных китайских 'рыночных' отношений. Снимал на Huaqiang electronic market
          На фото 1,2,3 камешки в развес, это то что уже давно не выпускается. Хотя есть и 4/5 ксилинксы, броадкомы и т.д
          На фото 4 заботливо (или нет) отреболеные компьютерные камни, видео, мосты и т.д
          Вероятность брака 80%
          Самое противное в подделках не сам факт подделки, а в том, что в погоне за дурными деньгами детали иной раз стремятся подделать используя другие технологии - могут производить суперсовременные (как бы) детали на устаревшем и никому не нужном, бросовом оборудовании (по старым технологиям), или, наоборот, могут производить устаревшие детали на новейшем оборудовании по суперсовременным технологиям. Но чем опасно, когда подделку делают по совершенно другой, несоответствующей технологии?
          Оборудование устаревает, а кушать хочется всегда, поэтому иные прохиндеи могут сделать якобы современную микросхему, но с чипом, изготовленным по устаревшей технологии, только лишь имитирующим современный чип. Микросхема вроде и функционирует, но при этом потребляет электроэнергии в десять раз больше, нагреваясь как утюг... то и дело тормозит, зависает (чтоб сразу не сгореть) и прочее по списку... а поставщик говорит Вам, что это не микросхема виновата, а у вас "сырая разработка" вашего устройства, типа, паразитные ёмкости и всё такое... и посылает вас к лешему, рекомендуя провести техническую экспертизу не микросхемы, а вашего косячного устройства... но при этом, на схеме вашего устройства или на части схемы может стоять гриф и тогда вы заходите в тупик... Представьте, что Вам пытаются втюхать партию микросхем К155ЛА3, перемаркированные как К555ЛА3... (это отдалённая аналогия для примера, только чтобы стало понятнее).
          Или другой вариант с точностью до наоборот - микросхема была разработана двадцать лет назад и изготовлена по суперсовременной в то время, но уже категорически устаревшей на сегодня технологии. Микросхему давно не производят, но вот она потребовалась для возобновления производства чего-то там... Старая технология производства чипа (кристалла) данной микросхемы была весьма дорогой, но за то и микросхема при этом выдерживала очень серьёзные нагрузки И, ГЛАВНОЕ, ПЕРЕГРУЗКИ, например устойчиво работала даже и при минус 60С, когда в паспорте значится всего -40С... технологии совершенствуются... микроминиатюризация и всё такое... закон Мура и так далее... так вот, по современным технологиям можно произвести тот же самый чип, так называемый новодел, но с себестоимостью... правильно! Раз в сто дешевле... Какой кайф, да? Не правда ли? Получается, можно хапнуть не парясь лимон баксов! ...но есть одно НО !!! ...у этого чипа так или иначе будут другие характеристики, являющиеся прямым следствием применения совершенно других технологий производства... а это значит, что новый чип при точно такой же функциональности как и у старинного двадцатилетнего чипа, хотя и может иметь такой же температурный диапазон от -40С до + 85С, но перегрузить его при этом можно будет не до -60С, а всего лишь, до -50С... При эксплуатации конечного устройства, когда на дворе -40С могут случаться порывы ветра... как известно, при дуновении ветра возникает разряжение и, соответственно, ещё большее понижение температуры...
          Представьте, изделие было принято со старой микросхемой, которая работала при перегрузках до -60С, а сейчас нам предлагает производитель такую же микросхему, но выдерживающую пиковое превышение минусов максимум до -50С. А это что значит? Если мы повторно запускаем в производство некое изделие, спустя двадцать лет оно может и не пройти повторно испытания, которые легко проходило раньше. То есть, при возобновлении производства чего-то там... фактические ТТХ изделия могут существенно или категорически неприемлемо ухудшиться по обозначенной причине. Всегда нужно иметь ввиду, что и отечественное вполне могут производить за пределами страны и всё сказанное на счёт технологий актуально и для отечественной элементной базы. Как же быть?
          Чтобы понять, подделка перед вами или нет, необходимо исследовать чип в специальной лаборатории, имеющей соответствующую лицензию, то есть, нужно исследовать кристалл микросхемы и снаружи и внутри, чтобы по характерным признакам определить соответствует ли году выпуска данной микросхемы технология производства кристалла. В одном случае должно быть одно, а в другом - другое: кристалл старинной микросхемы должен быть изготовлен по технологии, которая и была "в моде" или в ходу в те стародавние времена, а суперсовременный чип не должен быть изготовлен по технологии прошлого века, которую данный изготовитель давно не применяет. Новодельный чип может быть закорпусирован в микросхему с маркировкой старого года выпуска и сыромяжно-кустарный чип может быть закорпусирован в (якобы) супер современную микросхему. При этом обе подделки могут быть упакованы в точные копии заводских упаковок с этикетками... ...так вот, может это и смешно, но чтобы не влететь, чтобы удержаться от неверного шага, иногда бывает достаточно сравнить крой заводской картонной коробки, выпускавшейся двадцать лет назад... с тем, что предлагается... и ещё существует множество косвенных признаков по которым профессионалы всего мира определяют "То" это или "Не то"... что именно при этом смотрят профессионалы, они не говорят, чтобы не подставлять тех, кто слил им секрет определения подделки... но чтобы определить для себя деталь по признакам, профессионал должен посмотреть на упаковку, на этикетку и прочее... Грубоватое исполнение - не факт, что это контрафакт. Известно, что подделать как есть - слегка плоховато и слегка грубовато, гораздо сложнее чем сделать или намного хуже оригинала или намного лучше оригинала. Видеоролики с фоторепортажами и комментариями большое подспорье - хотя бы смотрите фоторепортажи и видеоролики о партиях товара, прежде чем принять решение.
          Самый простой путь в этой безбрежной теме - заключение официального Договора, сертификация партии по репрезентативной (представительной) выборке в аккредитованной лаборатории, получение государственного сертификата на партию. Таким образом государство снимет с вас всю ответственность за иностранную или отечественную деталь, переложит ответственность на свои могучие плечи...

          ... отвечая на поставленный вопрос: есть опыт обнаружения всевозможных отклонений, но надо ли о них трубить публично? Автор спрашивает о примерах (документальных отзывах о подделках), но без официальных отчётов уполномоченных на то организаций (Учреждений) любые такие примеры - это чистой воды поклёп...не так ли? Официальные отчёты независимой тестовой лаборатории имеются - это совершенно другое дело, это не просто бла-бла-бла, это стоит реальных денег и этому можно верить.
          Последний раз редактировалось SAPakhomov; 05-03-2021, 17:29.

          Комментарий

          2002—2020 «ЭтЛайт»
          Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
          Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

            RADEL ExpoElectronica
          Обработка...
          X