Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как вы боритесь с "самоделкиными" ?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Как вы боритесь с "самоделкиными" ?

    какие изобрели вы способы для борьбы с "самоделкиновскими" запросами???

    например на сайте русским языком написано, что минимальный заказ 300$, а приходят смешные запросы на пару рублей...

    неужели не понятно, что нельзя продать один транзистор за 5 рублей, который еще надо привезти...

    #2
    Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

    есть несколько вариантов (выбирайте по ситуации)
    вежливо отказаться(предложив срок поставки 16-30 недель), проигнорировать, сделать предложение на норма-упаковку... а если детали (по 2 копейки) на складе и их не жалко отдать - предложить самовывоз бесплатно (а то на бумагу с чернилами больше денег уйдет)
    P.S. Хотя, imho, по хорошему их надо поддерживать по мере возможностей.

    Комментарий


      #3
      Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

      Абсолютно согласен!
      но считаю что в названии темы есть одно обидное слово - "боритесь",
      правильнее сказать в кавычках "работаете", дабы не было обидно людям.
      У каждой компании поставщика своя стратегия работы, которая по-моему
      тоже не подлежит обсуждению - ибо она в любом случае правильная.
      Так как я сам электронщик с 6 лет ( сборка первого детекторного приемника)
      то стараюсь помогать самоделкиным только из наличия, и еще рекомендую работу с другими фирмами, в которые сам обращался за мелкими разовыми заказами.

      Комментарий


        #4
        Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

        А Вы указывайте цены на элементы, которые продаете !! А то высвечивается элемент и условие - заказ от 300$. А сколько это элемент стоит хотя бы при заказе упаковки не указано или Вы можете продавать и по несколько штучек разных элементов лишбы заказ был больше 300$ - не понятно.

        Комментарий


          #5
          Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

          Здравствуйте!
          Действительно, проще предложить товарищам поставить (абсолютно безплатно) образцы (при наличии на складе), чем играться с документами на 300 рублей...
          И человеку приятное сделаешь, и себе меньше "возни" с документами.
          С уважением,
          Роман
          Компания СЭА - официальный дистрибьютор компании Molex и Traco Power в России
          web: www.searu.com
          email: rrm@searu.com
          +7 (495) 228-32-82

          Комментарий


            #6
            Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

            Интересные вобще ребята..
            Бороться.. а ежли надо - мне в силу специфики конторы частенько приходиться именно малое количество просить - вот и получается надо на 3 бакса -у них есть и склад - а результ - покупаешь на пресловутые 300 нужного конечно чего-нибудь в довесок но по ценам что в ни одни ворота не лезут.Через пару месяцев тебя вспоминають - звонють - а вот вы брали.. ну и как обьяснять им что эти самые MF-R010 беру на 30% дешевле..и взяты были потому что 500 в месяц едим ... не конечно против минимума и в 1000р ничего не имею - эт не сильно разорительно - а вот кто просит 300 или 500 енотов убитых ( даже при складе в России) - это просто жлобство по моему..за что и уважаю компел с аргуссофтом - они и на 3 рубля счета выставляют ..
            Сафонов
            0822-359-731

            Комментарий


              #7
              Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

              кстати, мысль правильная. когда "самоделкин" нормальный, то с ним можно и поработать. но с большинством приходится бороться

              Комментарий


                #8
                Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                Не надо с нами бороться. Мы еще стране послужим. Александр Белл, между прочим, тоже с поделок начинал. Нужны розничные магазины, каталожные фирмы. У меня знакомый в Штатах работает, так ему ломать голову,где достать деталь для разработок, вообще не приходится: есть фирма, офис которой находится в другом штате, по его заявке присылает ему по указанному адресу все чего ему хочется, в любом количестве, на любую сумму.

                Комментарий


                  #9
                  Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                  товарищ в шатах платит сам за доставку, нет вопросов с таможней и не думает о каждом центе. а у нас "самоделкины" хотят купить даром, что бы им обеспечили доставку, разтоможку и принесли все в подарочной упаковке. за все это хотят платить 8$. где реальность, а где миф? надо отдавать отчет потребностям и возможностям.
                  за сервис надо платить деньги. так было всегда и будет, а если жалко денег, то потом и случаются такие истории как в треде о компании ДЭ. фирма хотела оказать услугу, а ее же потом и крайней сделали.
                  так что уважаемые "самоделкины", будьте тоже внимательны к вашим поставщикам, и они потянутся к вам в ответ....

                  Комментарий


                    #10
                    Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                    Ну, мне, например, не нужен посредник, чтобы привезти вагон и маленькую тележку микросхем, в данном случае и самим это можно сделать. А вот, если кто-то у себя вешает на сайте, что он работает с Atmel, их дистрибьютор и т.д., то он уж точно должен эту линейку поддерживать, иметь гарантированный запас на складе и давать возможность разработчикам преобретать детали малыми партиями (ну не одну, а например 10 шт. по цене выше оптовой), тем более в Москве. Ведь это потом в серию пойдет. А еще лучше услуга - отправить бандероль (в какой-нить Урюпинск), где доставка за счет заказчика. Другое дело экзотика. Но грамонтный разработчик не будет выбирать заранее сложную элементную базу, если есть доступные аналоги.

                    Комментарий


                      #11
                      Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                      Вобще любопытно как возите - каждый заказ отдельно что-ли ? не в жисть не поверю.. обычно груз солидный и ежли туда что-то на три бакса довложить -конь добавки не заметит.. так что про привези и растамож - сказки ... к тому ж маржа все равно есть . другое дело времени много уйдет - за эти три бакса на поиски и прочее - вот в это верю.. что лениво пару баксов полдня зарабатывать ..( опять же как дело поставлено)..Ну а вобще конечно есть фарнелл с рсом - иногда пользуюсь - только вот не все там добудешь..
                      Сафонов
                      0822-359-731

                      Комментарий


                        #12
                        Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                        все что везётся в посылках, перечисляется в инвойсе.
                        именно тех, кого вы называете "конями", очень внимательно все досматривают и если заметят что-то лишнее, то проблем не оберёшься, а в конюшне будет праздник.

                        т.е. вы предлагаете что бы фирма подставлялась из-за 8$ ??? желаю удачи тогда в сотрудничестве с такими компаниями. заранее успех обречён до поры до времени.

                        на то и придуманы (созданы) каталожные компании, которые продают с 500% маржой и обеспечивают мелкую розницу для "самоделкиных".

                        Комментарий


                          #13
                          Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                          Сам я разрабртчик (не самоделкин, а профессионал - 8 лет стажа), но занимаюсь поставкой компонентов, натерпелся за 12 лет этой деятельности от самоделкиных выше крыши. Есть такое мнение - склад это трупы неудавшихся сделок, так вот самоделкины в этом приложили руку на 70-80%. И всё потому, что пытался навстречу идти, помочь.
                          Самим самоделкиным скажу - мудрствовать не надо!!! И потом свои запросы выставлять по всему нету - какой я крутой разработчик, мне никто не может привезти то, что мне надо. Поверьте - могут, а надо-ли? Делайте прежде всего из того, что доступно и лежит рядом - выгода всем и со всех сторон. Поставщикам - реализация, заказчику - работающий прибор, а самоделкину - удовлетворение от работы, именно от быстро найденного и воплощённого замысла.
                          Вывод - борьба с самоделкиными должна перейти в их воспитание! Все на воспитание самоделкиных!!!

                          Комментарий


                            #14
                            Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                            Эдиссон и Белл тоже были самоделкиными. Бороться с ними невозможно, да и нужно ли тормозить эволюцию. Не думаю, что склад Платана, Аниона, Митракона, Компэла - дело рук самоделкиных. А если у кого-то 70-80% процентов склада - это неудавшиеся сделки, ну из-ве-ниии-те, скорее поверю, что это жадность кого-то сгубила. Кроме того, если микруха есть где-то, значит она для чего-то рождена и ей есть применение, ведь ее тоже кто-то для чего-то разрабатывал.

                            P.S. Обычно самоделкин предоплату сразу вносит, если до сделки доходит

                            Комментарий


                              #15
                              Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

                              У Вас типичное сознание самоделкина, или у Вас жгучее желание их защитить, даже используя известные всему миру имена! Не надо понимать всё буквально, я не говорил так, как Вы дословно понимаете мои слова.
                              Во-первых мой склад не состоит полностью из трупов (кстати трупы там занимают всего каких-нибудь 10-12%), но весьма меня беспокоят, т.к. средства заморожены и всё меньше хочется и можется помогать самоделкиным. Кстати, уничтожению трупов помогают те-же самоделкины. Они помогли мне организовать розничную торговлю. Нет худа без добра...
                              Во-вторых, склады Платана, Компэла, Аниона неизбежно имеют трупы! Сколько -спросите их сами. До сих пор, получая от них товар - натыкаюсь на пометки - "закуп до 2000г".
                              В-третьих, если микруха рождена, далеко не факт, что я её должен использовать обязательно! Существуют разные пути решения конкретной проблемы и не всегда нужно использовать, например хитроумный дс/дс конвертор за 6-8$, если у Вас в схеме есть 232-й порт, к тому-же Вам придётся напрячь кого-нибудь привезти 1-2 конвертора малоизвестной фирмы только потому, что это первое на что Вы наткнулись. Подождать 8-10 недель не проблема... Примеров куча. Грамотный разработчик (а самоделкин прежде всего это разработчик) ОБЯЗАН провести анализ всех вопросов разработки , в том числе и доступности компонентов схемы. Встречал я также самоделкиных, работающих на производстве, которые в новых разработках и далее в производстве десятками-сотнями тысяч изделий, применяют германиевые диоды только потому, что им так было удобнее (логику целую микруху надо ставить, а у германия низкое прямое падение) и тут же импортную микруху за 3$ которую по моей рекомендации заменили на 15-рублёвую. К сожалению таких самоделкиных уже трудно переделать - стаж! И носятся потом материально-ответственные тёти по всей стране ищут и покупают германиевые диоды, на которые, кстати, действует запрет на использование в новых разработках! Вот уж с ними точно НАДО бороться.
                              И последнее, уж простите за резкость. А что он, Эдиссон, такого уж из ряда вон выходящего изобрёл или открыл как самоделкин? Пару машинок для домашнего пользования, родоначальник граммзаписи? А вот ещё не известно, что было-бы, если-бы для записи звука использовать начали не царапающую по дереву иголку (при жутком же качестве), а не пару-тройку лет спустя, например, луч света на фоточувствительной поверхности. Ей богу , лазер был-бы изобретён на 20-30 лет раньше, а сд-диски появились-бы году в 1965! Но, увы, весь мир был занят совершенствованием царапанья! Кстати итог печален - всё, что в эту сторону развивалось - забыто, похоже навсегда, как технология. Вот, Леонардо.....
                              Чем чёрт не шутит? Ну что, будем самоделкиных воспитывать?

                              Комментарий

                              Похожие темы

                              Тема Автор Раздел Последнее сообщение
                              2002—2021 «ЭтЛайт»
                              Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
                              Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

                                ExpoElectronica RADEL
                              Обработка...
                              X