Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Промышленность РФ: по PMI это худший квартал с осени 2009 года

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Промышленность РФ: по PMI это худший квартал с осени 2009 года

    Данные индекса PMI, рассчитываемого банком HSBC, полны драматизма. В третьем квартале российская промышленность окончательно сползла в стагнацию: экономика страдает от низкого спроса, снижения экспорта и сокращения персонала

    Сокращение в российской промышленности продолжается третий месяц подряд, свидетельствуют данные индекса PMI банка HSBC за сентябрь. Основной показатель исследования - сезонно очищенный индекс PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает развитие общей конъюнктуры рынка, в сентябре остался на уровне августовского показателя и составил 49,4 пункта.

    Среднее значение за третий квартал (49.3 балла) было минимальным с 4 квартала 2009 года (49.2 балла).

    Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.


    • Слабый рост новых заказов в обрабатывающих отраслях России указал на текущие суровые условия спроса. В частности, объемы новых экспортных заказов сократились впервые за пять месяцев максимальными темпами с декабря 2012 года, говорится в обзоре банка
    • Объемы незавершенных заказов сократились седьмой месяц подряд максимальными темпами с сентября 2012 года
    • Сырьевые запасы продолжали резко сокращаться
    • Инфляция закупочных цен осталась на исторически слабом уровне с одновременным незначительным ростом отпускных цен
    • Сокращение рабочих мест в секторе произошло десятый раз за 11 месяцев. Занятость сокращалась со скоростью, малоотличающейся от августовского четырехлетнего рекорда.
    • Общая тенденция за третий квартал свидетельствовала о стагнации, а уровень производства поддерживался существующими контрактами.


    Главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов:

    "Деловая конъюнктура в обрабатывающей промышленности России продолжила ухудшаться в сентябре, в то время как рост производства все же продолжился. Структурно, сектор промежуточных товаров значительно отстал как от группы инвестиционных товаров, так и от группы товаров народного потребления в сентябре.

    Возможно, ориентируясь больше на повышение эффективности, компании пересмотрели свою закупочную политику, включая запасы, для того, чтобы сократить расходы. Интересно, что сектор промежуточных товаров указал на самый высокий показатель закупочных цен, в то время как самый высокий уровень инфляции отпускных цен был зарегистрирован в секторе потребительских товаров. Это хорошая иллюстрация роли спроса в динамике цен.

    Подводя итог, слабый рост производства в обрабатывающих отраслях сохраняется, но риски замедления увеличились по сравнению с прошлым месяцем. Мы ожидаем снижение напряжения на рынке труда в ближайшее время, отражающее текущее быстрое сокращение занятости в производстве.

    Для нас (и, надеюсь, для ЦБ РФ тоже) это один из индикаторов, указывающих на то, что экономический рост в России ниже своего потенциала на данный момент".


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X