Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Evertiq: Контракт Электроника: Интерес российских OEM-компаний к контрактному производству растет

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Evertiq: Контракт Электроника: Интерес российских OEM-компаний к контрактному производству растет

    - Специализация и аутсорсинг это будущее компаний в электронной промышленности, - говорит в интервью для evertiq.ru, Ольга Кеслер, директор Контракт Электроника.

    evertiq.ru: - Как бы вы описали портрет заказчика услуг «Контракт Электроники»?

    Ольга Кеслер: - Нашими клиентами являются исключительно Российские компании. Мы делаем ставку на отечественного производителя и не ищем новых контрактов за пределами отечественного рынка. Наша компания специализируется на обслуживании малых и средних клиентов, не обладающих собственным производством. Мы оказываем весь спектр услуг - от производства пресс-форм и поставки всех комплектующих до сборки и упаковки готовых изделий. Поэтому мы интересны клиентам, которым удобно получать готовое электронное изделие “под ключ” от одного поставщика.

    - В ваших планах на будущее - занять лидирующие позиции в своей нише рынка контрактного производства. Модель бизнеса Вашей компании – это fabless-производитель, т.е., вы, не имея своих производственных мощностей, используете ресурсы своих партнеров. Не планируете ли Вы для реализации поставленных целей инвестировать средства в развитие собственных производственных мощностей?

    - Мы уверены, что сможем достичь нашей цели, оставаясь fabless-контрактным производителем. Отсутствие своих производственных мощностей мы воспринимаем скорее как наше конкурентное преимущество. Мы не подвергаемся рискам, связанным с содержанием собственной фабрики. При этом мы используем консолидированный производственный ресурс наших партнеров, с которыми нас связывает многолетнее плодотворное сотрудничество.

    - Как выглядит сектор контрактного производства в России? Кажется, что он только формируется...

    - Я бы не сказала, что этот рынок только формируется – он уже есть. Предоставлением услуг контрактного производства в России занимается около 100 компаний. Лидерами на внутреннем рынке являются такие компании как Альтоника, Эталон, Пантес, Арсенал и другие. Многие предприятия оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и сертифицированы по международным стандартам качества. Менеджмент в таких компаниях находится на высоком уровне, профессионализм технического персонала постоянно повышается.

    - Как OEM-компании относятся к контрактному производству, многие ли из них пользуются услугами контрактников?

    - Для мирового рынка электроники использование ресурсов контрактных производителей давно стало нормой. Если условно разделить цикл создания нового электронного изделия на три этапа – разработка, производство и продажа, то OEM-компании сфокусированы на первом и третьем этапах. Всё, что связано с производством, передаётся на аутсорсинг. На отечественном рынке сейчас наблюдаются те же тенденции. В последние годы появилось большое количество компаний-производителей, которые не инвестируют средства в организацию своего производства, а охотно пользуются услугами контрактников. Российские OEM-компании активно размещают свои заказы на азиатских фабриках. Однако с плавным повышением цен на услуги азиатских производителей многие заказчики все больше обращают внимание на отечественный рынок контрактников.

    Как, на ваш взгляд, выглядит электронная промышленность в России? Какие отрасли имеют шанс на развитие?

    - Российская электроника не всегда конкурентоспособна с продукцией международных производителей. В течение последних 15 лет наблюдался некоторый застой в промышленности. Однако, появились IT-компании, которые оказались очень успешными. Но заметного успеха OEM-производителей в целом нам придётся еще немного подождать, хотя есть на рынке и очень успешные компании.

    - Что касается будущего, мы являемся оптимистами, видя, как некоторые российские компании разрабатывают технологии на самом высоком уровне. Особый интерес, как нам кажется, привлекают к себе такие отрасли как медицинская и автомобильная — это рынки, на которых российские OEM – производители могут достичь значительных результатов. Конечно, очень силён военный и авиационный сектор. Вне зоны действия российских OEM – компаний остается бытовая электроника, где лидерами являются глобальные игроки.

    Спасибо за беседу


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X