Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Evertiq: Jabil становится мишенью

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Evertiq: Jabil становится мишенью

    Некоммерческая организация China Labor Watch обвинила одного из подрядчиков Apple, в ряде правовых и этических нарушений трудовых норм.

    China Labor Watch обвиняет Jabil Circuit в нарушениях ряда трудовых норм, которые имели место на китайском заводе компании, таких как неоплаченные сверхурочные часы, превышение лимита обязательных сверхурочных работ, ненадлежащее обучение рабочих и дискриминация при найме.

    По данным CLW, сотрудники фабрики Jabil работают стоя по 12 часов шесть дней в неделю. За час необходимо собрать 90 задних крышек от новых iPhone 5C. Если они не успевают выполнить план, то продолжают работать за свой счет сверхурочно. В результате за каждый месяц у среднего рабочего набирается более 10 сверхурочных часов, за которые он не получает денег. Подобная система позволяет Jabil экономить около $8 млн в год.

    На обед отводится лишь 30 минут, большую часть из которых необходимо отстоять в очереди, чтобы охранники убедились, что никто не пытается вынести какие-нибудь детали. Чтобы сходить в туалет, необходимо просить разрешения. Перед приемом на работу все женщины должны пройти тест на беременность.

    Поскольку фабрика работает круглые сутки, в одной комнате может жить до восьми человек: пока четверо спят, другие четверо – работают. Зарплата рабочих Jabil Circuit составляет $245 в месяц.

    В последние несколько лет Apple находится под большим давлением со стороны китайских правозащитников, требующих, чтобы корпорация взяла на себя больше ответственности в отношении своих подрядчиков и их рабочих.

    В июле China Labor Watch обвинила руководство трех китайских заводов другого подрядчика Apple, компании Pegatron, в нарушении большого числа международных и китайских законов и стандартов, причем обвинения, в сущности, не отличались от предыдущих, выдвинутых в адрес Foxconn.











    ----
    © Источник: China Labor Watch



    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X