Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Evertiq: «Мультиклет» готовит к выпуску новые разработки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Evertiq: «Мультиклет» готовит к выпуску новые разработки

    Мультиклет - российская компания, известная своими инновационными решениями в области процессорных ядер, обладающая патентом на собственную мультиклеточную процессорную архитектуру, приступила к расширению линейки мультиклеточных процессоров.

    О выходе нового живучего чипа нам заявили представители компании, но мы решили заглянуть немного глубже и узнать как же выглядит компания изнутри.

    Что такое «Мультиклет»?

    Технический термин MultiClet обозначает процессорное ядро или процессор с мультиклеточной архитектурой. Термин был выбран в качестве названия компании и торговой марки (MULTICLET). Его автор – генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов.

    Что представляет из себя компания?

    «Мультиклет» представляет собой полностью сформированный дизайн-центр, состоящий из пяти департаментов, способных решать все задачи по созданию чипов. Компания организована по принципу «fabless company» с головным офисом в Екатеринбурге.

    Вся продукция изготовляется на мощностях производства компании?

    Специалисты ОАО «Мультиклет» занимаются разработкой и внедрением линейки продуктов, включающей процессорные ядра и процессоры с мультиклеточной архитектурой. Непосредственно производством пластин занимается компания Silterra (Малайзия), кристаллы корпусирует АСЕ-Electronics, часть работ выполняет Амкор и Воронежский Завод Полупроводниковых Приборов - Сборка.

    Кто в основном является заказчиком?

    Продукция компании ориентирована как на отечественного, так и на зарубежного потребителя.

    Как выглядит сотрудничество с Европейским космическим агентством?

    В мае 2013 г. в Риме прошло заседание итальянско-российской комиссии по оборонному сотрудничеству, третьей рабочей секции - Телекоммуникации и Космос, на котором Борис Зырянов представил доклад на тему: «Мультиклеточные процессоры: космические применения». Презентация вызвала большой интерес, и для официальной части протокола секции была сформулирована тема перспективного сотрудничества ОАО «Мультиклет» с компаниями, работающими по заказам Европейского Космического Агентства - «Мультиклеточные микропроцессорные технологии». В июне 2013 года в Москве состоялось пленарное заседание 2-ой российско-итальянской подгруппы по разработке и производству авионики, на котором было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Мультиклет» и Eurolink Systems Group.

    Расскажите, пожалуйста, о инвестициях в компании?

    В данный момент переговоры ведутся с Минпромторгом, инновационным центром Сколково. Интерес к деятельности компании также проявляют частные инвесторы.

    Сколько сотрудников насчитывает компания?

    Численность нашей компании - 30 человек.

    Существует ли проблема с кадрами? Хватает ли специалистов?

    Определенные кадровые проблемы есть. Это связано с тем, что к сожалению специалистов высокого уровня среди разработчиков и программистов не так уж и много.

    Новые разработки?

    На данный момент готовится к выходу мультиклеточный процессор на кристалле серии «P» (Performance) – MULTICLET P2 и принципиально новый продукт - MULTICLET R1 серия «R» (Reconfiguration). Выпуск запланирован на август 2013 г. На конец 2013 года запланирован выпуск живучего микропроцессора MULTICLET L1 (серии L - Liveness), который будет способен выполнять свои функции даже при полном выходе из строя одной, двух и более клеток. На сегодняшний день продукта, реализующего системотехнический уровень обеспечения отказоустойчивости, равно как и обладающего свойством реконфигурации, в мире не существует.

    Спасибо за разговор


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X