Уральский приборостроительный завод приступил к производству мобильных электроприводных аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ) - «Авента-М».Завод будет производить до 650 устройств в год.

- По своим характеристикам и функциональности новая "Авента-М" превосходит зарубежные аналоги и стоит на 40% дешевле - от 500 тыс. рублей, - рассказал гендиректор УПЗ Александр Морозов

Новая модель аппарата способна автономно работать за счет встроенного аккумулятора и управляться дистанционно по Wi-Fi. По техническим характеристикам он превосходит многие АИВЛ иностранного производства и при этом стоит на 40% дешевле, - сообщили корреспондентом в пресс-службе «КРЭТ», в который входит УПЗ.

Мобильный электроприводной аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» можно использовать без подключения к сети на протяжении пяти часов благодаря встроенному аккумулятору. Аппарат имеет активный клапан выдоха, который поддерживает на определенном уровне давление в дыхательных путях пациента. «Авента-М» способна максимально адаптировать свою работу к потребностям больного и автоматически изменять параметры вентиляции в зависимости от состояния пациента.

Новый АИВЛ оснащен генератором потока воздуха, сенсорным экраном управления, а также модулем Wi-Fi, который позволяет управлять аппаратом удаленно. Кроме того, модуль дает возможность сохранять информацию о состояниях пациента и смене режимов вентиляции на общем сервере медучреждения и отправлять эти данные в консультативные медицинские центры.


Прочитать в оригинале…