Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Дорогие свечи зажигания и бюджетные аналоги – в чем отличия

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Дорогие свечи зажигания и бюджетные аналоги – в чем отличия


    Свечи зажигания часто относят к автомобильным расходникам. Их ресурс ограничен, а возможностей для его восстановления нет – чистка электродов и регулировка зазора лишь немного продлевают эксплуатацию.

    По словам специалистов маркетплейса Avto.pro, дорогие свечи NGK действительно отличаются от аналогов «нонейм» брендов. Однако и те, и другие неплохо справляются со своими задачами. Дьявол кроется в деталях.


    Маркетинг и реальность


    Конструктивно свечи зажигания похожи друг на друга: изолятор, резистор, сердечник, тепловой конус и набор электродов. К наиболее важным элементам свечей относят именно электроды. Во-первых, играет роль их геометрия и число боковых электродов. Во-вторых, важен материал изготовления. К примеру, иридиевые свечи служат втрое дольше никелевых аналогов. Вот ключевые отличия «продвинутых» свечей зажигания от более простых моделей:
    • Большой эксплуатационный ресурс (до 120 тыс. км, иногда выше);
    • Более стабильное искрообразование;
    • Лучшая стойкость к перегревам.



    Преимущества дорогостоящий изделий можно заметить на практике: двигатель работает стабильнее, немного снижается расход горючего, уменьшаются интервалы замены свечей. Однако эксперты сходятся во мнении о том, что сильнее всего на эффективность работы свечей зажигания влияет зазор, состояние катушек и высоковольтной проводки, а также нормальная работа бортовой электроники.


    Есть ли смысл в переплате


    Как считают эксперты, никелевые свечи зажигания – самый простой и доступный вариант – не уйдут с рынка в ближайшие годы. Ключевым их отличием от иридиевых и платиновых аналогов является.. эксплуатационный ресурс. Он составляет 30-40 тыс. км. При прочих равных эти свечи дают стабильную искру и их работоспособность по-прежнему зависит от состояния двигателя и смежных с ним систем автомобиля.

    Резюмируя, отметим следующее: дорогостоящие свечи зажигания NGK и других фирм стоит брать лишь в том случае, если вы хотите реже обслуживать систему зажигания и автомобиль часто эксплуатируется в экстремальных условиях. Дешевые свечи «нонейм» производителей лучше обходить стороной, т.к. они могут выйти из строя даже на 10 тыс. км. На них часто наблюдается пробой изолятора и выгорание боковых электродов. По этой причине эксперты советуют брать свечи только известных брендов. Наиболее важный параметры изделий: калильное число, тип и длина резьбы. Материалы электродов, их число и другие параметры вторичны.


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 08-11-2021, 18:01.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X