Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: IDC: на мировом рынке смартфонов рост сменился спадом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: IDC: на мировом рынке смартфонов рост сменился спадом


    Подъем на мировом рынке смартфонов сменился спадом: после двузначного роста в первой половине 2021 года в третьем квартале поставки устройств уменьшились на 6,7% в годовом исчислении, до 331,2 млн штук.

    Хотя небольшое снижение ожидалось на фоне сезонного ослабления спроса, зарегистрированный спад оказался вдвое большим, чем предсказывали аналитики IDC. Согласно их прогнозу, поставки должны были сократиться на 2,9.

    ″Последствия сбоев в цепочке поставок и нехватки компонентов наконец докатились и до рынка смартфонов, который ранее казался почти неуязвимым для этой проблемы, несмотря на ее негативное влияние на многие другие смежные отрасли. По правде говоря, производители смартфонов никогда не были полностью защищены от дефицита, но до последнего времени он был не настолько серьезным, чтобы привести к снижению поставок, а лишь тормозил рост. Однако теперь проблемы усугубились, и дефицит в равной степени сказывается на всех поставщиках. В дополнение к нехватке компонентов, отрасль столкнулась с другими производственными и логистическими сбоями. Более жесткая политика в отношении тестирования на COVID-19 и соблюдения карантинов задерживает перевозки, а проблемы с энергоснабжением в КНР ограничивают производство ключевых компонентов. Несмотря на предпринимаемые меры по смягчению последствий, все ведущие вендоры скорректировали свои производственные планы на IV квартал в сторону снижения. Учитывая сохраняющийся высокий спрос, мы полагаем, что проблемы с поставками ослабеют не ранее следующего года», — прокомментировал ситуацию директор IDC по исследованиям рынка мобильных устройств Набила Попал (Nabila Popal).

    Анализ с географической точки зрения показывает, что хотя негативная динамика в третьем квартале наблюдалась практически во всех регионах, масштабы спада в разных частях мира варьировались. Так, в субрегионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), к которому относится Россия, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Японии и Китая), годовое снижение поставок достигло 23,2% и 11,6%. В то же время в США, Западной Европе и Китае регресс был гораздо менее выраженным и составил -0,2%, -4,6% и -4,4% в годовом исчислении соответственно. Аналитики объясняют это более высоким приоритетом перечисленных стран для смартфонных вендоров.

    Samsung по итогам третьего квартала возглавила пятерку ведущих производителей смартфонов с результатом 69 млн выпущенных устройств, что соответствует рыночной доле в 20,8%. Поставки смартфонов Samsung сократились на 14,2%, в основном, из-за проблем со снабжением компонентами.

    Apple, у которой поставки iPhone достигли 50,4 млн штук(+20,8%), вернулась на вторую строчку рейтинга. Рыночную долю американской корпорации аналитики iDC оценили в 15,2% против 11,7% годом ранее.

    Далее в топ-5 следует Xiaomi, поставки смартфонов у которой уменьшились на 4,6%, до 44,3 млн штук, после двузначного роста на протяжении предыдущих четырех кварталов. Компания тоже пострадала из-за проблем со снабжением, с которыми ранее не сталкивалась. Замкнули рейтинг Vivo и Oppo, долевой вклад каждой из которых составил около 10%.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 03-11-2021, 16:49.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X