Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Появились первые платы для cерверных процессоров Baikal-S

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Появились первые платы для cерверных процессоров Baikal-S


    Российский производитель вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования АО «Рутек» первым в нашей стране выпустил платы для запуска новых серверных процессоров компании «Байкал Электроникс» Baikal-S (BE-S1000), расширенного тестирования их функционала и производительности, а также отладки встроенного ПО UEFI.

    Плата располагает одним процессорным сокетом под процессор Baikal-S, шестью каналами DDR4 памяти и 12 разъемами под модули памяти, поддерживающими работу вплоть до скорости DDR4-3200, а также размер до модуля 128 ГБ.



    На плате размещены 5 интерфейсов PCIe Gen 4 со всеми типами конфигураций, для проверки всех режимов работы (всего 14 разъемов), интерфейсы USB, UART, JTAG, GPIO, I2C/SMBus2, управляющими и тестовыми сигнальными линиями, встроенный управляющий контроллер на базе микроконтроллера семейства STM32, индикация режимов работы платы и состояния доменов питания в виде LED светодиодов.

    Это первая подобная инженерная плата для нового серверного процессора компании «Байкал Электроникс» Baikal-S, являющимся на данный момент единственным в своем роде многоядерным серверным процессором в российской микроэлектронике. В основе процессора используются новая системная шина и высокоскоростные периферийные интерфейсы четвертого поколения PCIe Gen4. Процессор представляет собой SoC (систему на кристалле) и имеет 48 ядер Arm© Cortex™-A75 архитектуры ARM v8-A с частотой до 2.2 ГГц, а так же 80 линий PCIe Gen4, 6 каналов памяти DDR4. Процессор изготавливается по 16-нанометровому технологическому процессу и имеет энергопотребление до 120 Вт.

    Разработчиком инженерных плат для процессоров Baikal-S стала компания ООО «Гаоди Рус» — российский независимый центр разработки и контрактный производитель электроники. С 2021 г. ООО «Гаоди Рус» является частью международной группы компаний DANNIE Group. Партнерское соглашение между «Гаоди Рус» и «Байкал Электроникс» было подписано в октябре 2021 г.

    «Мы видим в дизайн-центрах, с которыми заключили партнерские соглашения, действенный инструмент продвижения идеи импортозамещения в сегменте серверных решений. Мы плотно сотрудничаем с компанией «Гаоди Рус» и отмечаем, что коллеги действуют на опережение, уже сегодня предлагая решения на базе новых российских процессоров, которые только выводятся на рынок», — подчеркивает Андрей Евдокимов, генеральный директор «Байкал Электроникс».

    «Произвести монтаж сложной и крупногабаритной платы позволило современное оборудование, — отметил заместитель генерального директора АО «Рутек» Сергей Александров. — Технологическая линия поверхностного монтажа была изначально спроектирована для серийного выпуска серверных и компьютерных плат. Отличительная особенность линии – автоматизация настроек и прецизионный трехступенчатый оптический контроль, позволяющий осуществлять мониторинг всех технологических операций – от нанесения припойной пасты до проверки установленных компонентов. Технологические линии, имеющиеся в арсенале компании «Рутек», позволяют производить как опытные и экспериментальные партии, так и крупносерийные заказы».

    Ранее сообщалось, что разработчики получили первую партию долгожданного серверного 48-ядерного процессора Baikal-S.


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 01-11-2021, 17:11.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X