Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: TSMC, Intel, Infineon и SK Hynix сливают США свои данные о цепочке поставок. Китай возмущён

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: TSMC, Intel, Infineon и SK Hynix сливают США свои данные о цепочке поставок. Китай возмущён


    Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников TSMC согласился до 8 ноября передать США данные по цепочке поставок, раскрытие которых у ведущих чипмейкеров потребовал Вашингтон. Аналогичное решение ранее приняли другие крупные производители полупроводников - Intel, Infineon и SK Hynix.

    Хотя в TSMC заверяют, что не станут раскрывать «конфиденциальную информацию» клиентов компании и ″не причинят вреда правам клиентов и акционеров″, в КНР высказываются опасения, что власти США могут использовать переданные TSMC сведения для новых санкций против Пекина и китайских компаний.

    Ранее Вашингтон уведомил ведущих мировых производителей электроники и чипмейкеров, включая TSMC, о том, что в срок до 8 ноября им следует добровольно предоставить США информацию о запасах, производственных мощностях и ключевых клиентах по определенным видам продукции.

    Среди прочего, чипмейкеров просят перечислить «трех крупнейших клиентов по отдельным продуктам и предполагаемую долю продаж этих продуктов, которая приходится на каждого клиента». Также предлагается перечислить продукты с наибольшими объемами невыполненных заказов и привести данные о продажах этих продуктов.

    Издание The South China Morning Post пишет, что согласие TSMC предоставить США запрошенную информацию вызвало бурную негативную реакцию в китайских соцсетях. Один из пользователей Weibo, китайского аналога Twitter, написал, что приняв такое решение, чипмейкер встал перед Вашингтоном на колени. Под этим постом — более 600 ″лайков″.

    В комментарии на местном технологическом портале PingWest утверждается, что с помощью переданных TSMC сведений США смогут нанести ″серьезный ущерб интересам материкового Китая».

    Член научного комитета Института глобального сотрудничества и взаимопонимания Пекинского университета Си Чэнь (Xi Chen) ранее заявил, что информация поможет Вашингтону более точно наносить удары по китайским компаниям с помощью санкций.

    ″Как только TSMC передаст данные… она перестанет заслуживать доверия», — написал еще один пользователь Weibo. Замечания с критикой в адрес TSMC также появились в крупнейшей китайской соцсети WeChat.

    Правда, в правительственных ведомствах Китая публично пока не комментируют происходящее.

    TSMC, на долю которой в прошлом году пришлось 54% выручки на мировом рынке фаундри-услуг, считается важнейшим звеном глобальной производственной цепочки полупроводников. Решения, которые компания принимает в условиях технологического соперничества между США и КНР, могут иметь далеко идущие последствия.

    «Мы считаем, что TSMC, Samsung и другие полупроводниковые компании могут передать по запросу США относительно малозначимую информацию. Ключевые сведения, связанные с коммерческими секретами и правами клиентов, в том числе списки партнеров, состав и объемы заказов, останутся конфиденциальными, чтобы сохранить давнее доверие между TSMC и ее клиентами″, — считает глава тайваньской исследовательской компании Isaiah Research Эрик Тсенг (Eric Tseng).



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 29-10-2021, 15:00.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X