Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Власти могут запретить бытовые усилители сотовой связи в России

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Власти могут запретить бытовые усилители сотовой связи в России


    Российские мобильные операторы просят окончательно запретить бытовые усилители сотовой связи в России, поскольку дешёвые репитеры создают помехи и глушат сотовый сигнал.

    «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») выступил с интересной инициативой. Оператор обратился в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) с предложением запретить в России бытовые усилители сотовой связи.

    Об этом рассказало издание «Известия» со ссылкой на директора по регуляторным вопросам оператора Константина Зудина. По данным источника, в письме оператор предлагает Минцифры разработать необходимые нормативные документы, которые бы запретили ввоз в Россию, установку и эксплуатацию репитеров — бытовых усилителей сотового сигнала.

    Главным доводом в пользу такого решения является тот факт, что дешёвые приборы подобного рода создают помехи и фактически глушат сотовый сигнал на расстоянии «сотен метров или даже километров». Особенно остро эта проблема стоит в Москве и Подмосковье.

    Ситуацией недовольны не только представители «Вымпелкома», но и другие участники рынка. Операторы говорят о «сотнях» выявленных в 2019, 2020 и 2021 годах и глушащих связь дешёвых китайских репитеров. Отмечается, что отключить их удаётся далеко не все и не всегда. Представитель МТС Алексей Меркутов подчеркнул, что одно такое устройство может мешать работе целого ряда базовых станций, вплоть до их полной блокировки.

    В министерстве подтвердили журналистам некоторую озабоченность проблемой. Директор департамента госрегулирования рынка телекоммуникаций Минцифры Дмитрий Тур отметил:

    Действительно имеет место применение усилителей в нарушение правил их использования. Мы находимся в диалоге с рынком, а с ведомствами прорабатываем меры, направленные на исключение такого рода применения».

    Как отметил Константин Зудин, эксплуатация репитеров разрешена только для операторов и уполномоченных организаций уже несколько лет. Такое решение вынесла Госкомиссия по радиочастотам ещё в 2012 году. Однако пользователи об этом не знают, а правоохранительные органы с этим нарушением не борются. Штраф за использование несертифицированных устройств составляет от 3 до 5 тысяч с конфискацией оборудования.


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 27-10-2021, 12:46.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X