Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: GlobalFoundries в ходе IPO хочет нарастить капитализацию до $25 млрд

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: GlobalFoundries в ходе IPO хочет нарастить капитализацию до $25 млрд


    Контрактный производитель чипов GlobalFoundries раскрыл детали предстоящего IPO.

    В рамках первичного публичного размещения своих акций на бирже американская компания рассчитывает продать в общей сложности 55 млн ценных бумаг по цене от 42 до 47 долларов за штуку и привлечь до 2,6 млрд долларов. При таких показателях рыночная капитализация полупроводникового вендора может составить 25 млрд долларов.

    Листинг GlobalFoundries проводится под руководством Morgan Stanley, Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup и Credit Suisse. Предполагается, что андеррайтеры дополнительно продадут 8,25 млн обыкновенных акций. Сама GlobalFoundries в рамках IPO продаст 33 млн акций, а крупнейший акционер в лице суверенного фонда Абу-Даби Mubadala Investment Company PJSC — 22 млн штук. У Mubadala останется мажоритарная доля в GlobalFoundries в размере 89,4%.

    Фонды, связанные с BlackRock, Fidelity Management & Research Company, Koch Strategic Platforms, Columbia Management Investment Advisers и Qualcomm обязались инвестировать около 1,05 млрд долларов в рамках закрытой сделки по покупке акций GlobalFoundries (параллельного частного размещения).

    Акции GlobalFoundries будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером GFS. Точный день начала торгов не называется.

    Выручка GlobalFoundries снижалась с 2018 года, однако за последний финансовый год продажи у компании выросли благодаря резкому всплеску спроса на чипы в мире. По итогам третьего квартала 2021 года выручка компании составила 1,7 млрд долларов, что на 56% превосходит результат годичной давности.

    GlobalFoundries проводит IPO спустя несколько месяцев после того, как в прессе появились слухи о продаже компании производителю микропроцессоров Intel. В частности, газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, написала, что Intel ведет переговоры с Mubadala Investment. Впоследствии генеральный директор GlobalFoundries Том Колфилд (Tom Caulfield) опроверг слухи о продаже компании.

    GlobalFoundries создана в 2009 году на базе производственных мощностей AMD, которые были выкуплены Mubadala и впоследствии объединены с сингапурской компанией Chartered Semiconductor Manufacturing. Арабские инвесторы изначально активно финансировали развитие бизнеса, но позже большие объемы капитальных затрат стали обременять их, и несколько лет назад компания отказалась от освоения 7-нм техпроцесса, предпочитая сосредоточиться на более зрелых технологиях.

    Компания GlobalFoundries производит чипы для 5G-оборудования, автомобильной электроники, а также ряд других специализированных микросхем. В число клиентов производителя входят AMD и Broadcom.


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 26-10-2021, 16:43.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X