Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: iPhone 12 породил ажиотажный рост рынка 5G-смартфонов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: iPhone 12 породил ажиотажный рост рынка 5G-смартфонов


    Во втором квартале 2021 года на мировой рынок поступило 22,9 млн смартфонов с поддержкой 5G-сетей, что на 6,5% больше, чем тремя месяцами ранее. Об этом сообщают в исследовательской компании Counterpoint Research.

    Рост сегмента 5G-устройств аналитики связали с ажиотажным спросом на iPhone 12 (первый 5G-смартфон в ассортименте Apple) и выходом недорогих моделей от китайских производителей, включая Oppo, Vivo, Xiaomi и Realme. Кроме того, сказывается развитие инфраструктуры 5G-сетей в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего востока.

    По словам экспертов, крупные производители смартфонов приоритетное внимание уделяют 5G-продуктам. Среди них выделяется бренд Realme, на который в апреле-июне 2021 года пришлось 37% поставок 5G-смартфонов в глобальном масштабе против 22,7% тремя месяцами ранее. Поставки всех видов смартфонов Realme увеличились на 135% в годовом исчислении и достигли 15 млн штук по итогам второй четверти 2021 года. Благодаря этому компания впервые вышла на шестое место среди крупнейших производителей.

    В аналитической компании Strategy Analytics подтверждают всплеск продаж 5G-смартфонов: в первом квартале 2021 года на мировой рынок поступило 133,9 млн таких устройств, что на 458% превосходит показатель годичной давности. Среди основных факторов роста специалисты назвали огромный спрос в Китае, стремительное наступление Apple в 5G-сегменте и появление большого числа Android-моделей по выгодным для потребителей ценам.

    Apple, которая еще год назад отсутствовала на 5G-арене, теперь вырвалась в лидеры на этом направлении. В минувшем квартале компания поставила более 40 млн iPhone с поддержкой новейшего стандарта сотовой связи. В результате 5G-версии iPhone заняли на рынке более 30%. Наибольшей популярностью «яблочные» 5G-смартфоны пользуются в Китае, Европе и США.

    В исследовательской компании Canalys ожидают, что поставки смартфонов с поддержкой 5G-связи превысят продажи 4G-устройств в 2022 году — доли этих сегментов составят 52% и 43% соответственно.

    Аналитики ABI Research прогнозируют, что в 2022 году мировые поставки мобильных телефонов с поддержкой 5G достигнут 681 млн штук. В исследовании отмечается, что несмотря на пандемию COVID-19 и геополитическую напряженность, негативные последствия для цепочки поставок 5G-устройств за последний год были минимальными, если сравнивать с влиянием этих факторов на рынок смартфонов в целом. Это привело к стремительному расширению ассортимента мобильных устройств с поддержкой сетей пятого поколения и появлению моделей самых разных ценовых категорий, что ускорило их доступность и распространение.


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 29-09-2021, 16:40.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X