15 сентября 2021 г. состоялся официальный запуск нового завода контрактного производителя электроники «Макро ЕМС», входящего в группу компаний «Макро Групп», г. Санкт-Петербург.



Участвовавший в церемонии торжественного запуска нового предприятия губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что город поддерживает развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, предоставляет преференции компаниям, которые создают новые производства, модернизируют и расширяют мощности. Новый завод построен за год. Ему был присвоен статус регионального инвестиционного проекта, который предусматривает для предприятий льготы по налогу на имущество и прибыль, сообщает пресс-служба Администрации Санкт‑Петербурга.

«Городу нужны «умные» инвестиции. Для нас очень важно, чтобы предприятия создавали высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места. Это одно из условий, которые мы ставим перед инвесторами. Город и дальше будет делать все для привлечения полезных Петербургу инвестиций, помогать в подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей», — сказал губернатор. Компания «Макро ЕМС» уже сотрудничает с Петровским колледжем, студенты которого проходят практику на заводе, а после окончания колледжа приходят работать на производство.

Инвестиции в создание новой площадки «Макро Групп» уже превысили 600 млн рублей. В перспективе общий объем вложений достигнет 1 млрд рублей. Проект компании был поддержан федеральным Фондом развития промышленности, который выделил 270 млн рублей на приобретение оборудования.

На новом предприятии — 76 рабочих мест. Завод будет выпускать платы, модули памяти и блоки для компьютеров и другой цифровой техники. Электроника используется в промышленной автоматике, в сфере телекоммуникаций, в системах хранения данных, кассовых и банковских терминалах, источниках питания, медицинском оборудовании, в счетчиках газа, воды и электричества. На предприятии смогут размещать заказы разработчики, у которых нет собственных производств, что очень важно для выполнения программы импортозамещения.

Александр Беглов отметил, что сейчас в Петербурге реализуется еще 5 инвестиционных проектов в сфере радиоэлектроники на общую сумму 623 млн рублей.

Доля радиоэлектронной промышленности составляет 4,9% всей продукции, которая производится в Петербурге. В отрасли работают почти 39,2 тысяч человек. Предприятия выпускают широкую линейку изделий – от отдельных элементов до целых комплексов, которые востребованы в оборонной и аэрокосмической отрасли, приборостроении, медицине, энергетике, городском хозяйстве.



Прочитать в оригинале…