Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Объемы продаж TSMC в июне выросли на 20%

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Объемы продаж TSMC в июне выросли на 20%

    Компания TSMC сообщила о том, что ее продажи в июне выросли на 20% относительно июня 2011 г., но снизились по сравнению с результатом за май.

    Чистая неконсолидированная выручка TSMC в июне составила 1,43 млрд долл., что на 20,2% превышает июньский показатель 2011 г., но на 1,7% ниже объема продаж в мае. Доходы компании за июнь достигли 7,7 млрд долл., что на 9,43% выше по сравнению с прошлогодним показателем.



    Согласно консолидированной отчетности, включающей доходы WaferTech, дочерней компании TSMC, чистая выручка составила 1,45 млрд долл., что на 1,6% ниже майского показателя, но на 18,4% выше относительно июня 2011 г. Консолидированные доходы компании с января по июнь составили около 7,8 млрд долл., что на 8,2% выше прошлогоднего показателя.

    Следует заметить, что июньские продажи UMC, конкурирующей фаундри-компании, впервые в 2012 г. оказались выше, чем за тот же период прошлого года.

    Консолидированные доходы TSMC во II кв. составили 4,3 млрд долл., что на 21,4% выше показателя предыдущего квартала и на 15,9% больше прошлогоднего результата. Объем продаж во II кв. достиг верхней границы прогнозировавшегося этой компанией диапазона.

    TSMC ожидает снижения загрузки ее мощностей в III кв. из-за сокращения объемов заказов некоторых ODM-производителей ИС. Эти компании стали осторожнее оценивать рост доходов в III кв., что связано с высоким уровнем складских запасов в каналах сбыта и неясными перспективами продаж ПК, ЖК-телевизоров и ТВ-приставок на мировом рынке.

    Хотя Моррис Чанг (Morris Chang), председатель совета директоров TSMC, и выразил уверенность в отношении спроса на 28-нм продукцию компании, ожидается, что объем заказов во второй половине 2012 г. окажется ниже, чем в первой.

    В III кв. темпы роста TSMC, вероятнее всего, не будут выражаться двухзначными цифрами, т.к. коэффициенты использования оборудования в некоторых производственных процессах стали снижаться.

    Так, загрузка фабрик TSMC по выпуску 8-дюймовых пластин уменьшается с середины II кв. 2012 г., а загрузка 12-дюймовых линий, скорее всего, начнет снижаться в III кв.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X