Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что компания планирует провести свой День искусственного интеллекта. Изначально планировалось провести его в июле, но сегодня лидер компании подтвердил, что Tesla AI Day пройдёт 19 августа.

В одном из предыдущих сообщений Илон Маск заявил, что Tesla будет «следить за прогрессом в области программного и аппаратного обеспечения». Ожидается, что на мероприятии компания расскажет о своих достижениях в беспилотном вождении и о прочих технологиях.

Илон Маск намекнул, что это мероприятие станет для компании ещё одним способом привлечь к себе больше внимания, а также найти талантливых людей, которые могут помочь Tesla добиться успеха на более высоком уровне.

В преддверии Дня искусственного интеллекта Tesla инженеры-программисты, которые заинтересованы в возможности поработать в компании, могут подать заявку, отправив свое письмо по адресу supercomputing@tesla.com.

Ранее Илон Маск раскритиковал компанию Apple во время телефонной конференции, на которой обсуждался финансовый отчёт Tesla.

Хотя пока что компании не конкурируют напрямую, Apple, как сообщается, создает беспилотный электромобиль в рамках проекта под кодовым названием Titan и уже переманила ряд инженеров и руководителей из Tesla. Сообщается, что проектом Titan руководит Даг Филд (Doug Field), который вернулся в Apple в 2018 году после пяти лет работы в Tesla.

Маск заявил, что на рынке существует ошибочное представление о том, что Tesla использует много кобальта, ключевого материала при производстве литий-ионных элементов, используемых как в смартфонах, так и в электромобилях. На самом деле это не так.

«Я думаю, что Apple использует почти 100% кобальта в своих аккумуляторах, мобильных телефонах и ноутбуках, но Tesla не использует кобальт в железо-фосфатных батареях и почти не использует в никелевых батареях. В среднем мы используем всего, скажем, 2% кобальта по сравнению со 100% кобальта, которые использует Apple», — сообщил Илон Маск.

Добычу кобальта в некоторых регионах связывают с нарушениями прав человека и использованием детского труда. В 2019 году Apple вместе с Tesla и другими крупными технологическими компаниями были названы ответчиками по иску о нарушении прав человека.

Представитель Apple не ответил на запрос о комментарии.


Прочитать в оригинале…