Современная радиоэлектронная аппаратура (РЭА) предъявляет особые требования к системам, которые ее запитывают, и здесь вы можете обнаружить, что проблемы, возникшие на конечном этапе разработки, в большей части являются следствием проблем с питанием, имевших место еще на самых ранних стадиях проектирования. Для того, чтобы избежать доработок проекта вам помогут новые программируемые блоки питания TDK-Lambda семейства GENESYS+, которые не только помогут вам в решении проблем проектирования, но и будут хорошим выбором, как часть вашей конечной системы.

Компания TDK-Lambda давно известна на рынке оборудования как производитель высокоэффективных и надежных источников питания для промышленных применений. Компания производит широкий каталог AC/DC и DC/DC источников питания для промышленных приложений. Особое место в номенклатуре продукции занимают программируемые источники питания для применения в области измерений и тестирования компонентов и оборудовании, а также для лабораторных исследований. Такие источники широко востребованы во многих областях, где требуется высокий уровень функциональности, интеллектуальное управление и высокая надежность.

Семейство программируемых источников питания GENESYS+, в форм-факторе 1U, 2U и 3U, устанавливает новый стандарт для оборудования широкого спектра OEM, промышленных и лабораторных приложений и поставляется с пятилетней гарантией. Типичные области применения включают лабораторное использование в лабораторных условиях, а также в испытаниях компонентов, автомобилей и аэрокосмической отрасли, производстве полупроводников, моделировании солнечных батарей и аккумуляторов, нанесении покрытий и очистке воды.

Серия GENESYS + доступна в 19-дюймовых стоечных моделях мощностью 1 кВт, 1,7 кВт, 2,7 кВт, 3,4 кВт и 5 кВт и может обеспечивать номинальную мощность до 5200 Вт при максимальной плотности мощности и минимальном весе (<5 кг для 1,7 кВт, <7,5 кг для 5кВт) доступен в корпусе 1U. Серии 1U half-rack GH1kW и GH1.5kW весят менее 3,5 кг и могут быть установлены бок о бок в стандартной 19-дюймовой стойке. Серия GSP обеспечивает более высокую мощность 10 кВт (2U) и 15 кВт (3U).

Все модели серии GENESYS+ могут работать в режимах стабилизации напряжения (до 600 В), стабилизации тока (до 1500 А) и стабилизации мощности. Они имеют, как стандартные функции — управление скоростью нарастания напряжения и тока, генерация и сохранение заданных параметров волочения/выключения, а также моделирование внутреннего сопротивления.

До шести источников питания можно подключить параллельно к усовершенствованной системе ведущий / ведомый, которая обеспечивает динамический отклик на нагрузку, а также характеристики пульсации и шума, сравнимые с характеристиками одного источника питания. Опция пустой передней панели (без функций измерения или управления на передней панели) доступна там, где доступ пользователя не требуется или должен быть ограничен. Кроме того, для ограничения загрязнения от окружающего воздуха в блоки питания могут быть добавлены защелкивающиеся противопылевые фильтры.

Доступны несколько методов удаленного программирования, включая LAN, USB, RS-232 / 485 и изолированные аналоговые интерфейсы, встроенные в стандартную комплектацию, а варианты интерфейса включают IEEE488, Modbus-TCP, EtherCAT и другие. Функции безопасности являются стандартными для всех источников питания GENESYS+, обеспечивая безопасный / автоматический перезапуск, запоминание последних настроек и встроенные функции защиты.

В зависимости от уровня мощности доступны модели с однофазным входом 170–265 В переменного тока или трехфазным входом 170–265 В переменного тока, 342–460 В переменного тока или 342–528 В переменного тока. Модели GH и 1 кВт и 1,7 кВт принимают однофазное напряжение 85-265 В переменного тока.

Основные технические характеристики программируемых блоков питания серии GENESYS+:
  • Программируемые режимы стабилизации напряжения (CV), тока (CC) и мощности (CP);
  • Индикация выходного напряжения тока и напряжения на цифровых табло;
  • Индикация режимов работы с помощью дисплея и соответствующих светодиодов;
  • Регулировка яркости дисплея;
  • Программирование параметров работы с помощью органов управления на передней и задней панелях;
  • Функция установки произвольного времени нарастания / cпада напряжения при включении / выключении;
  • Программирование и управление через интерфейсы RS-232, RS-485;
  • Программирование по аналоговому интерфейсу (0–5 В или 0–10 В, токовая петля 4–20 мА);
  • Соединение в режиме Multi-Drop (один «ведущий» и 30 «ведомых»);
  • Возможность дополнительного оснащения блока питания интерфейсами GPIB, LAN или интерфейсом для изолированного аналогового программирования/мониторинга;
  • Возможность параллельной работы блока питания в режиме «ведущий» / «ведомый» при активном распределении выходного тока;
  • Короткий переходной процесс, как реакция на сброс / наброс нагрузки;
  • КПД до 92%;
  • Управляемое принудительное охлаждение (вентилятор);
  • Самая высокая на рынке удельная мощность — 5кВт в форм-факторе 1U;
  • Низкий уровень пульсаций напряжения;
  • Быстрое и простая компоновка для создания сборок мощностью до 60 кВт, системы более высокой мощности могут быть сконфигурированы до двенадцати блоков мощностью 5 кВт;
  • Гарантия – 5 лет.

Основные области применения:
  • Испытательные и измерительные системы, тестирование компонентов устройств, производство и управление процессами.
  • Производство и выжигание дефекатов в полупроводниках, испытания аэрокосмического и спутникового оборудования, системы медицинской визуализации.
  • Оборудование производственной автоматизации, автомобилестроение, питания лазеров, моделирование поведения аккумуляторов.

Прочитать в оригинале…