Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: IDC: рынок носимой электроники вырос на треть

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: IDC: рынок носимой электроники вырос на треть


    Объем европейского рынка носимой электроники в первом квартале 2021 года составил 22 млн штук, увеличившись на треть в сравнении с аналогичным периодом 2020-го. Об этом говорится в исследовании IDC.

    В Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), к которой относится Россия, поставки носимых устройств увеличились на 27,9%. Сильнее всего — на 110,6% — в этом субрегионе выросли отгрузки так называемых базовых гаджетов, к которым в первую очередь относятся фитнес-трекеры. Продажи наушников и часов в ЦВЕ поднялись на 41,5% и 92,2% соответственно. Среди производителей аналитики отмечают Apple, показавшую почти 127-процентный рост поставок носимой электроники в ЦВЕ.
    Согласно ожиданиям IDC, европейский рынок носимой электроники будет расти примерно на 12,9% в год и достигнет 168,4 млн штук к 2025 году. Спрос на такие продукты растет потому, что на фоне интереса потребителей к средствам самоконтроля состояния здоровья хорошо продаются миниатюрные умные устройства, считает аналитик по исследованиям рынка носимой электроники в Западной Европе IDC Кайла Лам (Kyla Lam).
    «Спустя год после сбоев в цепочке поставок и на фоне доверия потребителей рынок носимых устройств продемонстрировал признаки восстановления, увеличившись на 35% благодаря более сильному интересу к фитнесу и отслеживанию показателей самочувствия в потребительском сегменте, — говорит Кайла Лам. — Форм-фактор часов показал рост на 38,7% в годовом исчислении, производители умных часов заключили новые партнерские отношения с локальными операторами связи и запустили еще более защищенные продукты и инновационные функции, такие как спортивный режим, циферблаты, увеличенное время автономной работы и более точные датчики, чтобы побудить новых пользователей присоединиться к своей цифровой экосистеме».
    Крупнейшим производителем носимой электроники на европейском рынке остается компания Apple, доля которой в январе-марте 2021 года составила 35,6% против 30% годом ранее. Продажи изделий у американской корпорации увеличились на 57,8% в сравнении от года к году.
    На втором месте в общем зачете осталась Samsung, на которую в первом квартале 2021 года пришлось 16,1% европейского рынка носимой электроники. В тройку лидеров вошла Xiaomi с результатом в 11,5%. Следом расположились Huawei (6,6%) и Huami (4,8%). Причем Huami зарегистрировала самые высокие темпы роста продаж среди пяти крупнейших производителей (+105,3%). Более того, Huami вышла на первое место по реализации базовых гаджетов с ростом на 341,4%, отмечается в исследовании IDC.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 22-06-2021, 10:24.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X