Как сообщают сразу несколько источников, объём заказов на электромобили Tesla в Китае уменьшился в мае до 9800 машин, тогда как в апреле было заказано более 18 000 автомобилей.

После этого стоимость акций Tesla в Китае снизилась на 5,3%, а состояние основателя и лидера компании Илона Маска (Elon Musk) — почти на 7 миллиардов долларов.
За последнее время компания Tesla столкнулась с рядом проблем в Китае. В частности, жалобы клиентов на неисправность педали тормоза позволили китайским СМИ обвинить Tesla в заносчивости, поднятии цен, отметить недовольство клиентов качеством продукции и так далее. Кроме того, Tesla сталкивается со всё большей конкуренцией со стороны местных китайских производителей.
11 мая компания Tesla отказалась от расширения своего завода в Шанхае и превращения его в глобальный экспортный центр, что было связано с неопределенностью в отношениях между США и Китаем. Данный завод позволяет выпускать около полумиллиона электромобилей в год для рынка Китая и других стран Азии и Европы.
За год акции Tesla в Китае упали примерно на 15%, а по сравнению с максимумом 29 января они снизились более, чем 35%.
Илон Маск накануне сообщил об отмене самого быстрого автомобиля Tesla Model S Plaid Plus.




Прочитать в оригинале…