Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чип и Дип: Серии источников питания с несколькими выходами – RD, RT, RQ от компании MEAN WELL

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Чип и Дип: Серии источников питания с несколькими выходами – RD, RT, RQ от компании MEAN WELL

    Для решения задач электропитания различных устройств в ряде случаев требуется несколько питающих напряжений, например, питание контроллера должно осуществляться источником 5В, а исполнительной части – источником 12В. Есть несколько возможных способов обеспечить такое электропитание – можно взять несколько источников питания на разные напряжения и объединить их подходящим образом, что получить требуемые номиналы; либо можно использовать основной источник питания AC/DC преобразователь наибольшего номинала напряжения и мощности, и затем уже с помощью DC/DC преобразователей получить меньшие напряжения.

    Но есть и третий путь – это использование готовых AC/DC преобразователей источников питания, имеющих несколько выходов на различные напряжения (различной мощности) из стандартного ряда номиналов напряжений. Для удобства выбора и эксплуатации инженеры компании MEAN WELL создали ряд серий источников питания на два, три и четыре выхода наиболее популярных напряжений, причем как однополярных разных номиналов, так и разнополярных относительно общего провода.

    Второй отличительной особенностью для большинства моделей многовыводных блоков питания от компании MEAN WELL стало снятие ограничения на наличие минимальной нагрузки по всем выходным каналам с середины 2019 года (следует уточнять по Спецификации для конкретной модели).
    Отмена ограничения по минимальному току


    То есть, фактически теперь допускается использовать многовыводной блок питания даже при условии, если один или несколько каналов остаются без нагрузки, например, при полном ее отключении. До момента такой модернизации все выходы блока питания обязательно должны были быть нагружены, и иметь выходной ток не ниже установленных значений, для корректной работы блока питания и предотвращения выхода его из строя.

    Номиналы выходных напряжений для многовыходных блоков питания указываются в порядке следования выходов. Практически для всех серий многовыходных источников питания (кроме серии RD-125) первым выходом (каналом) является +5В, и он является основным. Также именно по первому каналу выдается максимальная мощность источника питания, и допускается регулировка его выходного напряжения в небольших пределах.

    Важным свойством многовыходных источников питания является то, что все выходы образованы самостоятельными обмотками импульсного трансформатора в составе блока питания, но при этом выходы имеют один общий провод, поэтому блоки питания серий RD, RT, RQ не имеют гальванической развязки между выходами:
    Структурная схема блока питания с двумя выходами без гальванической развязки




    Блоки питания серий RD представляют собой блоки питания с двумя выходами, и бывают суммарной (полной) мощностью до 35, 50, 65, 85, 125 Вт. Блоки питания серии RD для мощностей до 35, 50, 65, 85 Вт имеют основной выход на +5В и дополнительный выход на +12В или +24В. Серия RD-125 имеет ряд дополнительных модификаций, где есть выход и на +48В, а также изменена очередность следования каналов – первым каналом может быть +12В, +24В или +48В.

    Блоки питания с тремя выходами серий RT бывают суммарной мощностью до 50, 65, 85, 125 Вт. В ряде выходных напряжений есть +5В, +12В, +24В, а также могут быть -5В и -12В, в зависимости от выбранной модели. Так, например, в серии RT-65 есть четыре модели:
    • RT-65A – выходы +5В, +12В, -5В
    • RT-65B – выходы +5В, +12В, -12В
    • RT-65C – выходы +5В, +15В, -15В
    • RT-65D – выходы +5В, +24В, +12В

    Блоки питания с четырьмя выходами серий RQ бывают также суммарной мощностью до 50, 65, 85, 125 Вт и имеют в своем составе выходы, аналогичные сериям RT одинаковой мощности, а также включают в дополнительный выход на -5В или -12В. На примере серии RQ-65:
    • RQ-65B – выходы +5В, +12В, -5В, -12В
    • RQ-65C – выходы +5В, +15В, -5В, -15В
    • RQ-65D – выходы +5В, +12В, +24В, -12В

    Для уточнения информации по выходам – номиналам напряжений и максимальным токам для многовыходных блоков питания следует смотреть Спецификацию на конкретную серию блоков питания, а по вопросам, связанным с выбором и использованием продукции компании MEAN WELL, следует обращаться по адресу электронной почты Meanwell@chipdip.ru.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 07-06-2021, 12:05.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X