Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Texas Instruments лидирует на мировом рынке аналоговых ИС

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Texas Instruments лидирует на мировом рынке аналоговых ИС


    По данным аналитиков IC Insights, в 2020 году 10 крупнейших поставщиков аналоговых ИС с точки зрения выручки в сумме заработали 35,4 млрд долларов.

    Аналоговые микросхемы остаются важнейшим компонентом практически всех современных цифровых систем. Этот вид полупроводников применяется для управления энергопотреблением и продления работы аккумуляторов в потребительской электронике, вычислительной техника, коммуникационном оборудовании, автомобильных, промышленных и медицинских системах.
    По данным аналитиков IC Insights, в 2020 году 10 крупнейших поставщиков аналоговых ИС с точки зрения выручки в сумме заработали 35,4 млрд долларов. С учетом того, что общий оборот на рынке аналоговых микросхем составил 57 млрд долларов, на долю этих чипмейкеров пришлось 62% от совокупного результата. Таким же долевой показатель был и в 2019 году.
    Лидерство на рынке аналоговых ИС продолжает прочно удерживать Texas Instruments (TI): в минувшем году продажи этой продукции принесли компании 10,9 млрд долларов, что соответствует рыночной доле в 19%. По сравнению с 2019-м TI увеличила сбыт аналоговых ИС примерно на 650 млн долларов или 6%. Также специалисты подсчитали, что продажи аналоговых чипов обеспечили Texas Instruments около 80% дохода от реализации ИС-решений на общую сумму 13,6 млрд долларов. В суммарной полупроводниковой выручке TI в размере 14,5 млрд долларов вклад аналоговых микросхем составил 75%.
    У второго по величине участника рынка — компании Analog Device, Inc. (ADI) — продажи аналоговых ИС в 2020 году упали на 1%, до 5,1 млрд долларов, что соответствует рыночной доле в 9%. По данным ADI, у нее насчитывается более 125 тысяч клиентов по всему миру. Около 53% в выручке ADI в прошлом году заняли аналоговые чипы промышленного назначения, 21% — коммуникационные ИС-решения, а на долю ИС для автомобильных систем и потребительской электроники пришлось 14% и 11% от общего объема продаж.
    Третью строчку в рейтинге IC Insights на этот раз заняла американская компания Skyworks Solutions, которая специализируется на производстве радиочастотных front-end модулей и усилителей мощности для смартфонов, высокоинтегрированных SiP и SoC-решений для беспроводной инфраструктуры, микросхем управления питанием, прецизионных аналоговых компонентов, модулей и ИС для подключения к WiFi, а также ИС-решений для устройств с поддержкой беспроводных стандартов ZigBee и Bluetooth.
    С четвертого по шестое места в десятке ведущих поставщиков аналоговых микросхем расположились европейские производители Infineon, STMicroelectronics и NXP. В сумме они обеспечили около 17% выручки на рассматриваемом рынке, что на 1% меньше, чем в 2019 году.
    Замкнули топ-10 компании Maxim, ON Semiconductor, Microchip и Renesas, чей вклад в общую выручку аналитики оценили в 4%, 3,%, 2% и 2% соответственно.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 07-06-2021, 11:45.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X