Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Apple оштрафовали в России почти на миллиард рублей «за Касперского»

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Apple оштрафовали в России почти на миллиард рублей «за Касперского»


    Apple оштрафовали в России почти на миллиард рублей

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовалa Apple на 906 миллионов рублей (около 12 миллионов долларов), говорится на сайте ведомства.
    Штраф был назначен за нарушение российского антимонопольного законодательства. В прошлом году ФАС возбудила дело против Apple после жалобы «Лаборатории Касперского». Ведомство выяснило, что IT-гигант злоупотребил доминирующим положением на рынке мобильных приложений на операционной системе iOS.
    В ФАС считают, что действия Apple «привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам и одновременному ухудшению условий распространения продуктов конкурентов — приложений «родительского контроля». Кроме того, корпорация должна удалить из своей документации положения, дающие ей право отклонять в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине.
    Также компании предписано не допускать преимущественных условий для приложений собственной разработки по сравнению с приложениями других разработчиков.
    Ранее немецкий бизнес обвинил Apple в злоупотреблении и нарушении закона о конкуренции. Американскую компанию уличили в том, что она лишает сторонние компании возможности обрабатывать коммерчески значимые данные пользователей iOS.
    Американская корпорация Apple не согласилась с решением ФАС России о штрафе в размере 12 миллионов долларов и намерена его обжаловать в установленном порядке, сообщает «Интерфакс».
    В ответ американская компания указала, что работала с «Лабораторией Касперского», чтобы та изменила приложение для соответствия правилам AppStore, установленными для защиты детей. Представитель Apple напомнил, что у Касперского в AppStore 13 приложений, для них выпущены сотни обновлений.
    Между тем в российском ведомстве посчитали, что действия Apple «привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам», то есть компания воспользовалась собственным монопольным положением.
    Еще в 2020 году ФАС обвинила Apple в ограничении конкуренции на рынке приложений и потребовала удалить из своей документации определенные положения. Речь идет о праве компании отклонять приложения сторонних разработчиков на размещение в AppStore. В настоящее время корпорация обжаловала то решение.




    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 28-04-2021, 16:40.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X