Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Япония просит помощи у тайваньских чипмейкеров после пожара на фабрике Renesas

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Япония просит помощи у тайваньских чипмейкеров после пожара на фабрике Renesas


    Японская компания Renesas Electronics заявила, что ущерб от недавнего пожара на фабрике по производству микросхем оказался больше, чем предполагалось ранее.

    Пожар повредил не 11, а 17 установок, используемых в полупроводниковом производстве.
    Напомним, пожар на фабрике в Нака, Япония, вспыхнул 19 марта. В результате были повреждены производственные линии, используемые для серийного выпуска микросхем с использованием полупроводниковых пластин диаметром 300 мм.
    Руководство Renesas 21 марта заверило, что компания приложит все усилия для возобновления производства в течение месяца. На тот момент было подтверждено повреждение 11 машин, но последующая проверка показали, что от продуктов горения пострадало больше оборудования. По словам производителя, он уже пытается приобрести оборудование для замены — как новое, так и бывшее в употреблении. В этом ему способствует министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Уточненная оценка размеров ущерба должна быть опубликована завтра.
    По разным оценкам Renesas занимает 20-30% мирового рынка микроконтроллеров, в том числе, используемых в автомобилях. Пожар усугубит нехватку микросхем, уже вынуждающую многих автопроизводителей приостанавливать сборку машин.
    Поэтому Япония обратилась к нескольким тайваньским производителям с просьбой о сотрудничестве в производстве полупроводниковых изделий. Об этом заявил министр промышленности Японии Хироши Кадзияма (Hiroshi Kajiyama).
    «Мы поддерживаем связь с несколькими производителями оборудования [на Тайване], чтобы ускорить закупки», — сказал Кадзияма репортёрам после заседания кабинета министров.
    «Министерство также будет способствовать скорейшему восстановлению [производства], используя все возможные средства», — добавил он.
    Пожар на фабрике в городе Нака стал следствием скачка напряжения в одной из машин. По последним данным, он повредил 23 установки, используемые в полупроводниковом производстве. Восстановление работоспособности предприятия потребует больше времени, чем предполагалось ранее.
    Руководство компании Renesas, занимающей около 30% мирового рынка микроконтроллеров для автомобилей, полагает, что производство удастся запустить в течение месяца, но восстановление до уровня, предшествовавшего пожару, займет до четырёх месяцев.
    Происшествие произошло на фоне нехватки микросхем, поразившей отрасль. Очевидно, что продолжительный перерыв в работе фабрики усугубит дефицит.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 08-04-2021, 17:30.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X