Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

45-метровый беспилотный разведчик сможет 10 суток следить за всеми с высоты 19 км

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    45-метровый беспилотный разведчик сможет 10 суток следить за всеми с высоты 19 км

    Огромный беспилотный летательный аппарат Phantom Eye компании Boeing, рабтающий на водородном топливе, совершил своей первый автономный полет над испытательным центром НАСА им. Драйдена.

    Phantom Eye – это уникальный в своем роде беспилотный разведчик с размахом крыльев более 45 м, способный оставаться на высоте 19 км в течение 96 часов. При этом и без того рекордную продолжительность полета к 2014 году планируется увеличить до 240 часов без посадки и дозаправки. Таким образом Phantom Eye сможет обеспечить непрерывное наблюдение и ретрансляцию на обширной площади в течение 10 суток.

    В первом полете БПЛА достиг высоты 1244 м и крейсерской скорости 114 км/ч. Полет продолжался 28 минут и завершился посадкой, в ходе которой, правда, сломалась тележка шасси. По словам представителей Boeing, повреждения аппарата незначительные, что удивительно, учитывая довольно сложную схему взлета и посадки опытного образца.

    http://bcove.me/plo3p1we

    Phantom Eye предназначен исключительно для ведения разведки и наблюдения и не будет нести оружие. Грузоподъемность беспилотника относительно невелика, 204 кг, но благодаря двигателям, работающем на водородном топливе, он может оставаться в воздухе рекордно продолжительное время. Кроме того, водородные двигатели внутреннего сгорания с объемом цилиндров 2,3 л и мощностью по 150 л.с. не выделяют вредных веществ и издают мало шума. Сейчас на беспилотнике стоят обычные «легковые» двигатели компании Ford. В будущем их, вероятно, заменят, возможно, на высокоэффективные топливные ячейки, которые и позволят радикально увеличить продолжительность полета.

    Грузоподъемности Phantom Eye достаточно для установки новейших систем наблюдения, вроде Gorgon Stare, которая за день может собрать столько же данных, сколько «изготовит» видеокамера, поставленная на непрерывную видеозапись почти 80 лет назад.

    Phantom Eye способен осуществлять наблюдение за городом среднего размера, что существенно расширит возможности армии по ведению разведки.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X