Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Qualcomm, Microsoft и Google против слияния Nvidia и Arm

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Qualcomm, Microsoft и Google против слияния Nvidia и Arm


    Крупнейшие технологические компании США возражают против анонсированной в 2020 году сделки по поглощению компанией Nvidia британского чипмейкера ARM Holdings, который находится под контролем корпорация SoftBank.

    По данным информированных источников Bloomberg, Alphabet, Microsoft и Qualcomm обратились по этому поводу в антимонопольное ведомство США и призвали регулятора вмешаться, поскольку происходящее может навредить конкуренции на рынке.
    В Nvidia обещают сохранить действующую лицензионную модель ARM, благодаря которой технологиями чипмейкера пользуются ведущие мировые производители электроники, включая Apple, Intel, Samsung Electronics, Amazon и Huawei. Однако конкуренты Nvidia и некоторые клиенты ARM сомневаются в нейтралитете Nvidia и опасаются, что после поглощения последняя захочет изменить порядок лицензирования чипов для других компаний.
    Чтобы сделка состоялась, Nvidia необходимо получить одобрение антимонопольных органов США, Великобритании, Евросоюза и Китая. Как утверждает собеседник Bloomberg, Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) уже инициировала детальное расследование слияния. От официальных комментариев по этому поводу в ведомстве пока воздержались.
    Между тем, агентство CNBC, также со ссылкой на осведомленные источники сообщило о том, что Qualcomm выразила свою обеспокоенность из-за сделки не только американским, но и международным регуляторам, в том числе Европейской комиссии, Управлению по конкуренции и рынкам Великобритании и Государственной администрации Китая по регулированию рынка.
    Qualcomm считает, что в случае покупки Arm компания Nvidia не позволит другим производителей чипов использовать интеллектуальную собственность Arm. Это может стать проблемой для более чем 500 компаний, которые лицензируют технологии Arm для производства своих собственных микросхем. Архитектура ARM используется в 95% смартфонов в мире и 95% микросхем, разработанных в Китае. Qualcomm обеспокоена тем, что Nvidia после приобретения не сможет не переступить некоторые границы.
    В Qualcomm не стали комментировать информацию. В пресс-службе Nvidia выразили уверенность по поводу того, что регулирующие органы увидят преимущества в сделке и одобрят ее. В ARM отказались от комментариев, а в SoftBank не ответили на запрос CNBC.
    Один из источников агентства предупредил, что расследования по поводу слияния Nvidia и ARM будут очень тщательным, болезненным и длительным процессом.
    Сразу несколько отраслевых источников и два технологических инвестора заявили, что существует большая вероятность того, что сделка будет заблокирована по крайней мере одним из регулирующих органов. С другой стороны, Nvidia заявила, что уверена в одобрении сделки регулирующими органами.
    Помимо Qualcomm, британская компания Graphcore, занимающаяся созданием чипов на базе искусственного интеллекта, тоже обратилась в Управление по конкуренции и рынкам Великобритании с жалобой по поводу грядущей сделки. Генеральный директор компании Найджел Тун (Nigel Toon) заявил CNBC в декабре, что считает сделку антиконкурентной.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 17-02-2021, 16:11.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X