Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Байден решил спасти индустрию полупроводников, а Huawei подала на США в суд

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Байден решил спасти индустрию полупроводников, а Huawei подала на США в суд


    По данным Bloomberg, новый президент США Джо Байден (Joe Biden) планирует несколько «агрессивных шагов», направленных на сокращение глобального дефицита полупроводниковой продукции.

    Недавно микроэлектронщики мира в лице организации SEMI призвали США пересмотреть решения по Китаю, которые наносят ущерб всей мировой полупроводниковой индустрии. Похоже, это обращение принесло свои плоды.
    По данным Bloomberg, новый президент США Джо Байден (Joe Biden) в ближайшие недели подпишет распоряжение о проведении общегосударственной проверки цепочки поставок критически важных товаров, при этом нехватка микросхем является центральной проблемой для расследования. Утверждается, что новая администрация уделяет приоритетное внимание «выявлению узких мест в цепочках поставок», чтобы уменьшить текущий дефицит.
    Ещё один аспект, на который обращает внимание администрация США, — это создание новых стимулов, которые вызовут желание у производителей микросхем открыть свои производства в Соединенных Штатах. Все ведущие представители индустрии микросхем, включая Intel и Qualcomm, призвали правительство США финансировать такие инициативы.
    С января этого года мировая технологическая индустрия страдает от беспрецедентной нехватки полупроводниковой продукции. Высказываются мнения, что дефицит связан с действиями бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) в отношении китайских компаний, в частности, SMIC.
    Автомобильная промышленность пострадала довольно сильно, и некоторые компании были вынуждены закрыть свои сборочные линии. Помимо автомобильного сектора, это также сказывается и на игровой индустрии. Sony подтвердила, что из-за нехватки комплектующих не может обеспечить достаточного количества консолей Sony PlayStation 5. Также ожидается сокращение поставок iPhone 12.
    Между тем, компания Huawei, вслед за Xiaomi, подала иск против правительства США, на этот раз начав борьбу с Федеральной комиссией по связи (FCC) и её решением объявить Huawei угрозой национальной безопасности. Компания требует соблюдения законов и Конституции США: она требует пересмотра решения на основании того, что оно выходит за рамки полномочий FCC, нарушает федеральный закон и Конституцию, при этом обвинения не подтверждены никакими доказательствами.
    Huawei также сообщила в жалобе, что такое определение компании (угроза национальной безопасности) может негативно повлиять на финансовые интересы телекоммуникационной отрасли в целом. Ранее FCC назвала Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности, в результате чего американские операторы связи больше не могут покупать оборудование или сервисы у этих китайских компаний.
    Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) заявил о наличии «подавляющего количества доказательств» того, что и Huawei, и ZTE имели тесные связи с Коммунистической партией Китая и военным аппаратом Китая.
    Huawei также подала в суд на Министерство торговли США, обвиняя последнее в том, что оно действовало неконституционно, добавив компанию в список организаций, работать с которыми можно только при получении одобренной правительством лицензии.




    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 17-02-2021, 16:12.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X