Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Растущий дефицит микросхем грозит больно ударить по производителям электроники

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Растущий дефицит микросхем грозит больно ударить по производителям электроники


    В индустрии электроники нарастает обеспокоенность по поводу усиливающейся нехватки чипов, из-за которого производители могут столкнуться с дефицитом необходимых для их продукции компонентов.

    В автомобильной промышленности положение настолько осложнилось, что властям США и Германии пришлось прийти на помощь. Ранее на фоне дефицита чипов компания General Motors была вынуждена приостановить работу трех своих заводов в Северной Америке, а Ford Motor готовится к падению производства на 20%.
    По оценкам специалистов, из-за нехватки полупроводников автопроизводители могут недосчитаться более 60 млрд долларов выручки. Обозреватели Bloomberg предупреждают, что удар по рынку электроники может оказаться еще более ощутимым.
    Apple, которая входит в число основных клиентов производителя мобильных чипов Qualcomm, недавно сообщила, что продажи некоторых высококлассных моделей iPhone сдерживаются нехваткой компонентов. О том, что дефицит чипов усиливается и уже перестал быть проблемой только для автомобильной отрасли, ранее заявили ведущие европейские поставщики полупроводников NXP и Infineon. Кроме того, в минувшую среду Sony предупредила, что перебои со снабжением могут не позволить компании полностью удовлетворить высокий спрос на ее новые игровые консоли.
    В комментарии агентству эксперт Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston) заявил, что ситуация со снабжением смартфонными компонентами в отрасли сейчас одна из самых тяжелых за многие годы из-за последствий пандемии, правил социального дистанцирования на предприятиях и растущей конкуренции со стороны планшетов, ноутбуков и электромобилей. По оценкам специалиста, в условиях дефицита ключевые комплектующие для смартфонов за последние три-шесть месяцев подорожали на 15%.
    Среди причин происходящего эксперты называют то, что ведущие контрактные производители микросхем TSMC и Samsung Electronics, сосредоточившись на передовых видах полупроводников, не выделили достаточно инвестиций для расширения производства остальной продукции. Кроме того, перед вступление в силу ужесточенных санкций США компания Huawei и другие ее соотечественницы резко увеличили закупки чипов, чтобы сделать необходимые запасы. Плюс, видя сохраняющуюся неопределенность в отрасли, другие клиенты TSMC также стали приобретать микросхемы впрок, чтобы обезопасить себя на случай различных неожиданностей.
    Остается лишь гадать, когда предложение догонит спрос, но все больше специалистов склоняются к пессимизму. Так, аналитик IDC Марио Моралес (Mario Morales) предупредил, что облегчение может наступить не ранее второй половины года.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 11-02-2021, 17:10.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X