Российский концерн «Калашников» готовит к выпуску умное ружьё с подключением к смартфону. Прототип продемонстрировали на форуме «Армия-2020».

Подробности о разработке рассказал генеральный директор «Калашникова» Дмитрий Тарасов в интервью журналистам РБК.
Прототип умного ружья показали на форуме «Армия-2020» в прошлом году, однако многое о будущей новинке так и осталось неизвестным. По словам Тарасова, это в первую очередь гаджет, а уже во вторую — ружьё. Устройство способно обучать стреляющего. Тарасов пояснил:
Там действительно есть процессор, куда можно поставить счётчик выстрелов, компас, видеозапись. Я думаю, что этот проект будет сильно развиваться».
Само по себе это гладкоствольное ружьё, подходящее для охоты или стрельбища. Устройство способно синхронизироваться со смартфоном и ориентировано на ту часть аудитории, которая «родилась с гаджетами и себя не мыслит без них». В компании позиционируют разработку как умное ружье «для хипстеров».
Тарасов рассказал: «На самом деле, классическая охота сегодня становится всё более редкой, даже диковинной. Поэтому хочется вовлечь… называем как хотим — хипстеры, поколение Z… Может быть, мы продолжим развивать эту линейку, и это будет не только огнестрельной историей. Очень хочется, чтобы люди владели, во-первых, оружием ответственно — и при этом получали кайф от этого. Мы на «Армии» видели людей, которые до этого никогда не держали в руках настоящее ружьё. Они постреляли — им очень понравилось. У них произошёл выброс адреналина — это тоже важно. Не хочется, чтобы люди совсем забывали, что такое оружие. Потому что если человек владеет оружием ответственно, если человек адекватный — почему бы ему не получать адреналин и удовольствие от такого вида хобби».




Прочитать в оригинале…