Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Журнал «ЭК»:Новое семейство Ethernet-коммутаторов с самым полным в отрасли набором функций для чувствительных ко времени сетей

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Журнал «ЭК»:Новое семейство Ethernet-коммутаторов с самым полным в отрасли набором функций для чувствительных ко времени сетей

    Семейство Ethernet-коммутаторов SparX-5i от Microchip позволяет расширить возможности подключения и оптимизировать сети промышленной автоматизации, снизив затраты



    Благодаря поддержке набора стандартов TSN (Time Sensitive Networking – чувствительный ко времени сетевой обмен данными) технология Ethernet исключает необходимость в использовании раздельных сетей информационных (IT) и операционных (OT) технологий, обеспечивая более распространенный способ синхронизации и точного расчета времени для современных систем промышленной автоматизации. Однако для реализации этого подхода часто требуются многокристальные проприетарные решения, что увеличивает сложность и расходы на разработку. Во избежание зависимости от таких эксклюзивных дорогостоящих и запатентованных решений для детерминированной связи компания Microchip Technology Inc. анонсирует семейство коммутаторов Ethernet SparX-5i – однокристальное решение на основе стандартов IEEE, которое обеспечивает самый полный в отрасли набор функций TSN.



    Семейство SparX-5i поддерживает ключевые стандарты TSN IEEE для осуществления полноценной связи в режиме реального времени. К ним относятся IEEE 1588v2 и IEEE 802.1AS-REV для синхронизации времени, IEEE 802.1Qbv для формирования трафика, IEEE 802.1Qbu/802.3br для уменьшения задержки, IEEE 802.1Qci для предотвращения условий перегрузки трафика и IEEE 802.1CB для непрерывного резервирования. Поддержка этих стандартов одним кристаллом гарантирует сквозную передачу высокоприоритетного трафика с очень малой задержкой. Кроме того, семейство SparX-5i поддерживает уровни L2/L3 Ethernet с полосой пропускания до 200 Гбит/с, в т.ч. интерфейсы 100 Мбит/с; 1 Гбит/с; 2,5 Гбит/с; 5 Гбит/с; 10 Гбит/с и 25 Гбит/с, являясь наиболее универсальным решением для подключаемого оборудования из предлагаемых на рынке.



    «Семейство Ethernet-коммутаторов SparX-5i от Microchip предоставляет упрощенный доступ к инфраструктуре, совместимой со стандартами TSN, позволяя осуществлять обмен данными в сетях в реальном времени, – заявил Чарльз Форни (Charles Forni), вице-президент подразделения USB и вычислительных сетей компании Microchip.



    – Семейство SparX-5i – первые устройства компании в линейке коммутаторов TSN,

    предназначенных для сетей промышленной автоматизации всех уровней, начиная с полевой шины и заканчивая заводской магистралью». В дополнение к семейству SparX-5i компания Microchip также предлагает семейство корпоративных Ethernet-коммутаторов SparX-5, поддерживающих уровни L2/L3 Ethernet с полосой пропускания до 200 Гбит/с, включая интерфейсы 100 Мбит/с; 1 Гбит/с; 2,5 Гбит/с; 5 Гбит/с; 10 Гбит/с и 25 Гбит/с.



    Средства проектирования



    VSC6817SDK IStaX Linux представляет собой специализированное программное обеспечение для поддержки управляемых промышленных коммутаторов Ethernet от Microchip. Это ПО работает под новейшей ОС LinuxÒ, обеспечивающей оптимальную производительность и экономичную реализацию. Программное обеспечение хорошо интегрируется с расширенными функциями коммутатора L2+, к которым относятся списки контроля QCL и ACL, и поддерживает ключевые функции TSN.



    Кроме того, компания Microchip предлагает интерфейс прикладного программирования VSC6803API – полноценную и удобную в использовании библиотеку функций MESA, не зависящую от операционной системы. Оценочные платы и исходные проекты можно получить по запросу.




    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 05-02-2021, 16:22.
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
«Время электроники»: IC Insights: Intel остается лидером отрасли по расходам на исследования и разработки NewsRobot Прочие публикации по электронике 26-01-2021
STM32WL55 — первая в мире SoC для сетей LoRa 433/868 МГц COMPEL Беспроводные SoC 31-01-2021
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X