Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Hewlett Packard уволит, как минимум, 27 тыс. человек

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Hewlett Packard уволит, как минимум, 27 тыс. человек

    Чтобы выйти на ежегодную экономию в 3,0-3,5 млрд долл., HP решила уволить около 27 тыс. человек в рамках реструктуризации, которая пройдет в период до конца 2013-2014 финансового года. По слухам, число уволенных может возрасти до 48 тыс. чел.

    Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель ИТ-оборудования, объявил о многолетней реструктуризации, призванной упростить бизнес-процессы, помочь в создании инновационных продуктов и добиться более высоких показателей. В рамках программы компания намерена сократить около 27 тыс. рабочих мест или около 8% всего штата по состоянию на 31 октября 2011 г. (в компании работает около 320 тыс. сотрудников). Это несколько меньше, чем ранее говорили неофициальные источники: в рамках реструктуризации, которую намерена запустить новый директор HP Мег Уитман, может быть сокращено аж до 48 тыс. рабочих мест.



    Сокращения будут проведены в период по 31 октября 2014 г., когда закончится 2013-2014 финансовый год компании. В разных странах планируется уволить различное число сотрудников, но конкретные цифры не сообщаются. Помимо сокращения штата, HP планирует оптимизировать цепочку поставок, модельный ряд, упростить процесс вывода на рынок новых товаров и предпринять другие меры. В последний раз крупное сокращение штата — на 25 тыс. человек — компания проводила в 2008 г. в рамках объединения с Electronic Data Systems.

    Ожидается, что вышеуказанные меры к концу 2013-2014 финансового года помогут добиться ежегодной экономии в 3,0-3,5 млрд долл. Основную часть сэкономленных средств компания планирует вложить на R&D-деятельность и более перспективные направления с точки зрения роста. В частности, деньги планируется потратить на «повышение эффективности работы менеджеров по продажам и создание новых продуктов», информирует The New York Times. Предполагается, что среди новых продуктов, о которых идет речь, будут планшетные компьютеры на платформе Windows 8/RT.

    Анонс был сделан вместе с публикацией финансовых результатов за II квартал 2011-2012 финансового года, который завершился 30 апреля. Выручка компании сократилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 30,7 млрд долл. Прибыль сократилась на 31% — до 1,6 млрд долл. по сравнению с 2,3 млрд годом ранее.

    Несмотря на снижение финансовых показателей, фондовый рынок положительно отреагировал на опубликованную информацию. Во-первых, прибыль HP не по общепринятым стандартам бухучета (Non-GAAP) оказалась выше прогноза независимых экспертов — 98 центов на акцию против 91 цента. Выше оказалась и выручка — аналитики рассчитывали на более значительное падение, до 29,9 млрд долл. Сообщение о реструктуризации также обрадовало аналитиков. В результате в период расширенной торговой сессии акции подскочили на 9,1% до 23 долл. за штуку.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X