Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Купить Elpida хочет не только Micron, но также Hynix и Globalfoundries

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Купить Elpida хочет не только Micron, но также Hynix и Globalfoundries

    Группа держателей облигаций Elpida Memory — обанкротившегося японского поставщика ИС памяти — считает, что предложение Micron Technology о приобретении активов этой компании занижено. В результате эта группа начала переговоры с компаниями SK Hynix и Globalfoundries в соответствии с альтернативным планом.

    Новостное агентство Reuters, цитирующее неназванный источник, сообщает, что фаундри-компания Globalfoundries заинтересована в приобретении главного производства компании Elpida – фабрики в Хиросиме, а Hynix хотела бы купить долю Elpida в Rexchip Electronics, совместное предприятие Elpida и Powerchip Technology Corp.



    Напомним, что 10 мая, после нескольких недель слухов, компания Micron подтвердила факт переговоров с Elpida, которая выставила свои активы на аукционе после подачи февральского заявления о защите от банкротства. Согласно предыдущему сообщению агентства Reuters, компания Micron получила эксклюзивное право на приобретение Elpida за 2,5 млрд долл. по результатам аукциона.

    Компания Hynix, прежде известная как Hynix Semiconductor, приняла участие в первом раунде аукциона, но затем вышла из торгов.

    Предложение компании Micron было зарегистрировано Токийским окружным судом в середине этого месяца. Согласно сообщению Reuters, представление альтернативного плана является из ряда вон выходящим событием в делах о банкротстве, рассматриваемых в Японии. Если Hynix и Globalfoundries согласятся заплатить больше, чем Micron, потребуется разрешение от Токийского суда, прежде чем состоится собрание держателей облигаций. Reuters также указывает, что представитель Hynix отрицает участие его компании в переговорах с держателями долгового обязательства Elpida.

    Компания Powerchip Technology заявила о том, что обладает преимущественным правом на приобретение 70%-ной доли акций Elpida Memory в компании Rexchip Electronics несмотря на то, что Elpida решила передать собственное управление компании Micron Technology. Rexchip – совместное предприятие, основанное Powerchip и Elpida в 2006 г. с равными долями. Однако в прошлые годы Powerchip, испытывавшая финансовые трудности, передала Elpida часть своего пакета акций в Rexchip. В настоящее время доля Powerchip в Rexchip составляет 21%.

    Powerchip также намеревается получить средства от стороннего инвестора на покупку у Elpida акций компании Rexchip, если Elpida согласится на их продажу.

    Учитывая ограниченность Powerchip в финансовых средствах, эта компания ищет возможность получить инвестиции от SK Hynix для приобретения акций Rexchip. Кроме того, Powerchip, возможно, обратится с предложением к Micron о приобретении фабрики P3 по выпуску 12-дюймовых пластин, находящейся в Хсинчу (Тайвань).

    Powerchip отрицает все слухи о намерении получить инвестиции от Hynix и планах обратиться к Micron с предложением приобрести фабрику P3. Однако не будет удивительным, если Hynix все-таки приобретет акции Rexchip, учитывая неминуемое сокращение доли Hynix на мировом рынке DRAM-памяти после сделки между Micron и Elpida.

    В настоящее время Hynix занимает вторую строку в списке крупнейших поставщиков DRAM-памяти. Рыночная доля этой компании на 10% превышает доли Micron и Elpida. Слияние этих двух компаний позволит им обойти Hynix. Кроме того, у нового поставщика DRAM появится возможность оттеснить Hynix с лидирующих позиций в сегменте мобильной DRAM.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X