Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тенденции и прогнозы развития рынка OLED на 2010–2020 гг.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Тенденции и прогнозы развития рынка OLED на 2010–2020 гг.

    Внедрению OLED-технологий, как и светодиодов, прочат большое будущее. Индустрия OLED-освещения пока делает первые шаги, но развитые страны уже приступили к реализации планов в этом направлении.

    Специалисты Digitimes Research не только рассмотрели эти планы, но и детально проанализировали технологии, которые применяются в проектах основных производителей, а также их изделия, дальнейшие цели, влияние на состояние индустрии OLED-освещения, стоимость продукции и размеры рынка. Всю эту информацию можно получить из нового отчета Digitimes.



    Прогноз развития рынка OLED-освещения на 2010–2020 гг., млрд долл.

    OLED относится к технологиям твердотельного освещения, которые могут обеспечить значительно более высокие показатели светоотдачи, чем люминесцентные лампы, причём в относительно недалеком будущем. Более того, эти технологии не подразумевают использования ртути и отвечают требованиям освещения следующего поколения благодаря тому, что исключают генерацию ультрафиолетового излучения, повышают светоотдачу и обеспечивают регулируемость.

    В настоящее время лишь малое количество OLED-изделий производится на коммерческой основе, главным образом потому, что эта технология еще не в состоянии конкурировать с другими распространенными формами освещения по таким параметрам как светоотдача и световой поток. В настоящее время светоотдача OLED-панелей составляет 35–66 лм/Вт. Такие невысокие уровни далеки от тех, которые обеспечивают широко распространенные методы освещения. Цель дальнейшего совершенствования OLED – увеличение этого показателя до уровня, сравнимого с уровнями энергосберегающих технологий, обеспечивающих светоотдачу в 80 лм/Вт и световой поток в 1000 лм.

    Чтобы ускорить совершенствование OLED-технологий, многие развитые страны составили стратегические планы развития. В качестве примера можно привести план Департамента энергетики США, Европейский план OLED 100.eu и японский план Next Generation SSL. В последующем отчете Digitimes Research будут подробно описаны планы, цели и этапы разработки OLED в разных странах и регионах. Digitimes Research также отслеживает состояние проектов выпуска коммерческой OLED-продукции несколькими производителями, в т.ч. Philips, Osram, Panasonic и Lumiotec.



    Экспериментальный OLED-светильник Philips (план OLED 100.eu)


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X