Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крупнейший в мире завод «Лиотех» заработает на полную мощность к концу 2013 года

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Крупнейший в мире завод «Лиотех» заработает на полную мощность к концу 2013 года

    Завод по производству литий-ионных аккумуляторов компании «Лиотех», открытый при поддержке «Роснано» в декабре 2011 г. под Новосибирском , к концу 2013 г. выйдет на проектную мощность в 400 млн А*ч.

    Об этом сообщил директор завода Игорь Чапаев. По его словам, в первом квартале 2012 г. завод выпустил продукции общей мощностью 1 млн ампер-часов, план второго — квартала 20 млн.

    ООО «Лиотех» является совместным предприятием ОАО «Роснано» и китайской Thunder Sky Group — компанией, серийно производящей аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. «Лиотех» запустил в промышленно-логистическом парке Новосибирской области первый в России и крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии.

    «Мощность завода установлена 400 миллионов ампер-часов. Сегодня на потоке три типа батарей 240, 380 и 770 ампер-часов», — сказал Чапаев. Он также сообщил, что стоимость продукции можно оценить из расчета два доллара за один ампер-час. «Сегодня мы имеем стратегического партнера компанию Mobel, которая покупает у нас аккумуляторы и готовит к продаже интегральные решения», — сказал он.



    Ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил журналистам после церемонии открытия завода, что объем производства завода в 2012 г. прогнозируется на уровне 9-10 млрд руб., а к 2015 г. может достигнуть 35-40 млрд руб.

    Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями. Также батареи могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности — от телекоммуникаций до электроэнергетики. Аккумуляторы «Лиотеха» могут применяться, в частности, в метрополитене в системах рекуперации электроэнергии при торможении. В таких системах электроэнергия, вырабатываемая двигателями поездов, работающими в режиме генераторов, возвращается в электрическую сеть.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X