Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: На рынке носимой электроники и сенсоров для нее ожидается спад

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: На рынке носимой электроники и сенсоров для нее ожидается спад


    Аналитики IDTechEx по итогам 2020 года ожидают снижение выручки на рынке носимой электроники и сенсоров для нее. Среди причин спада специалисты назвали сбои в цепочке поставок во втором квартале, а также снижение цен на компоненты.

    Пандемия COVID-19 вызвала всплеск интереса к носимой электронике и связанным с ней технологиям, таким как сенсоры. Так, по данным Samsung, продажи носимой электроники в 2020 году выросли почти на треть. Встроенные в носимые гаджеты датчики могут измерять жизненные показатели, например, уровень кислорода в крови, а также позволяют отслеживать передвижения и контакты владельцев.

    Несмотря на актуальность подобных технологий, аналитики IDTechEx по итогам 2020 года ожидают снижение выручки на рынке носимой электроники и сенсоров для нее. Среди причин спада специалисты назвали сбои в цепочке поставок, которые наблюдались во втором квартале, а также снижение цен на компоненты, передает издание Fierce Electronics.

    По оценкам IDTechEx, в 2020 году выручка на рынке носимых технологий в 2020 году составит 68 млрд долларов, тогда как в 2019-м показатель достигал 70 млрд долларов. В интервью журналистами аналитики заявили, что из-за COVID-19 негативная динамика ожидается сразу в нескольких сегментах рынка.

    Продажи сенсоров для носимой электроники, которые в 2019 году принесли 2,5 млрд долларов, в нынешнем году снизятся до 2,4 млрд долларов, предупреждают специалисты.

    Впрочем, период спада будет непродолжительным, и уже в 2021 году ожидается восстановление рынка и выручка выше значений 2019 года. Согласно прогнозу IDTechEx, в следующем году сенсоры для носимой электроники обеспечат выручку в 3,1 млрд долларов, а в 2022-м показатель увеличится до 3,8 млрд долларов. В 2025 году продажи этих электронных компонентов, включая датчики для инерциальных измерений, акселерометры, гироскопы и компасы, достигнут 5,3 млрд долларов.

    Внутри сегмента крупнейшей продуктовой категорией будут химические датчики и газоанализаторы — на их долю придется около 30% выручки. Также специалисты выделяют датчики камер, оптические сенсоры, микрофоны, датчики инерциальных измерений, электроды и GPS. Меньшая часть доходов будет поступать от датчиков температуры, давления и растяжения.

    Между тем, аналитики IDC полагают, что мировой рынок носимой электроники в 2020 году вырастет более чем на 14% в натуральном исчислении. Поставки устройств, включая смарт-наушники, умные часы и фитнес-браслеты, достигнут 396 млн штук, тогда как в 2019-м они были на уровне 345,9 млн.

    В дальнейшем отгрузки продолжат расти в среднем на 12,4% в год, с учетом чего их объем в 2024-м должен превысить 637 млн единиц.

    Комментируя прогноз, директор IDC Рамон Т. Лламас (Ramon T. Llamas) заявил, что носимые устройства и сервисы будут развиваться параллельно. Носимая электроника идеально подходит для сбора пользовательских данных, и с помощью сервисов владельцы гаджетов смогут получать рекомендации и полезные советы.

    Ранее сообщалось, что рынок носимой электроники будет ежегодно расти почти на 20%, а продажи носимой электроники за год взмыли почти на треть.

    Между тем, по данным ABI Research: из-за пандемии рынок носимой электроники в этом году вырастет на 10% меньше, чем ожидалось.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 30-11-2020, 17:38.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X