Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Huawei официально объявила о продаже Honor. Сотрудники побежали

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Huawei официально объявила о продаже Honor. Сотрудники побежали


    Новый владелец бренда Honor был образован консорциумом из более чем 30 агентов и дилеров бренда Honor и Shenzhen Smart City Development Group Co.

    Honor больше не является дочерней компанией Huawei Consumer Business Group. Компания по производству бытовой электроники, основанная в 2011 году как торговая марка, работающая только через Интернет, продана новому владельцу Zhixin New Information Technology Co. Ltd.

    Согласно опубликованному совместному заявлению, подтверждающему приобретение, новый владелец бренда Honor был образован консорциумом из более чем 30 агентов и дилеров бренда Honor и Shenzhen Smart City Development Group Co.

    Сообщается, что Shenzhen Smart City Development Group, которая является дочерней компанией Shenzhen SASAC, принадлежит 98,6% акций, в то время как Шэньчжэньское государственное товарищество по развитию частного акционерного капитала по развитию активов владеет 1,4% акций.

    В заявлении говорится, что Zhixin New Information Technology «приобретет все бизнес-активы, связанные с брендом Honor», и «после завершения приобретения Huawei не будет владеть акциями новой компании Honor». Подробности о том, сколько стоит приобретение, не разглашались, но в более ранних отчетах говорилось, что речь идёт примерно о 15 миллиардах долларов.

    Решение продать бренд Honor было необходимым, чтобы спасти бренд от бед, которые преследовали его бывшую материнскую компанию с тех пор, как она была включена в список запрещённых организаций Министерства торговли США.

    Совместное заявление также показало, что смена владельца не повлияет на направление развития Honor или работу руководителей и талантливых команд. Консорциум также заявляет, что он будут следовать правилам рынка и честно конкурировать за те же возможности для бизнеса, что и другие агенты и дилеры.

    Сделка подразумевает продажу «всех бизнес-активов, связанных с брендом Honor». Также стало известно, что после завершения процедуры Huawei не будет владеть акциями новой компании Honor. По слухам, Huawei получит 15,2 миллиарда долларов.

    Чжао Мин (Zhao Ming), который был президентом Honor, когда компания входила в состав Huawei, теперь стал главным исполнительным директором новой компании. Вместе с ним к новой компании Honor присоединяются еще несколько топ-менеджеров Huawei.

    В компании заверили, что деятельность компании останется стабильной и проблем с послепродажным обслуживанием не возникнет. Он также добавил, что клиенты смогут пользоваться всеми оригинальными услугами, как и раньше, и только новые продукты, запускаемые с этого момента, будут обслуживаться через собственную Систему обслуживания.

    Honor входит в число ведущих мировых брендов смартфонов благодаря сильному портфолио мобильных устройств низкого и среднего уровня.

    Между тем, источники, близкие к Huawei, сообщили, что многие сотрудники компании с нетерпением ждали этих изменений и прикладывают все усилия, чтобы перейти в состав новой компании Honor. В новой Honor точно будут некоторые старые топ-менеджеры и инженеры, а о переходе сотрудников Huawei точной информации пока нет.

    Также появилась информация о том, что Huawei ведет переговоры о плане компенсации для сотрудников, которые переходят в новую компанию. Есть два варианта: первый — выкуп всех акций по первоначальной цене, а второй — выплата 1,7-кратной заработной платы за 2019 год.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 19-11-2020, 11:06.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X