Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Ожидание бума на рынке чипов памяти вызвал ажиотаж на акции Samsung и SK Hynix

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Ожидание бума на рынке чипов памяти вызвал ажиотаж на акции Samsung и SK Hynix

    В последнее время чипы памяти дешевеют на фоне проводимой производителями серверов инвентаризации и корректировки складских запасов, из-за которой закупки микросхем снизились. Однако корейские аналитики ожидают, что в следующем году в отрасли начнется очередной бум.

    ″Мы полагаем, что на рынке памяти в 2021 году начнется новый цикл роста, который будет сопровождаться восстановлением спроса и дефицитом поставок″, — заявил аналитик Shinhan Investment Чой До-Йеон (Choi Do-Yeon), мнение которого приводит агентство Yonhap News. Он добавил, что в 2020 году чипмейкеры практически не инвестировали в расширение производства памяти в 2021 году.

    Инвесторы также делают ставку на предстоящее оживление в отрасли, и на фоне оптимистичных ожиданий на южнокорейском фондовом рынке наблюдается повышенный спрос на акции Samsung Electronics и SK Hynix, крупнейших производителей чипов памяти.

    Интерес со стороны иностранных инвесторов подстегнул котировки чипмейкеров. В минувший понедельник, 16 ноября, акции Samsung выросли в цене на 4,91% и на закрытии торгов стоили 66300 (59,89 доллара США). Это абсолютный рекорд в истории Samsung, подчеркнули обозреватели. Для сравнения, всего пару недель назад, 30 октября, акции Samsung стоили только 56000 (около 51 доллара).

    Ценные бумаги SK Hynix тоже торгуются на уровне 9-месячного максимума. В понедельник за них давали 98000 вон (88,52 доллара США) против 79900 вон (72,17 доллара) 30 октября.

    По данным Yonhap News, зарубежные инвесторы скупают акции Samsung и SK Hynix последние восемь дней. В текущем месяце они приобрели в общей сложности более 33 млн ценных бумаг Samsung и свыше 8 млн — SK Hynix.

    По мнению аналитиков, это еще не предел, поскольку акции чипмейкеров остаются недооцененными.

    ″Учитывая перспективы компаний в 2021 году и заниженную оценку, у инвесторов есть хорошая возможность вложиться в эти активы в IV квартале″, — заявил аналитик KB Securities Ким Дон Вон (Kim Dong-won).



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 19-11-2020, 11:07.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X