Правительство США планирует обложить дополнительным 20%-ным налогом солнечные батареи китайского производства, что неминуемо ударит по американскому рынку и китайским производителям.

Китайские местные чиновники полагают, что ввозная пошлина в США на солнечные батареи китайского производства, которую предполагает ввести правительство США в рамках действия антидемпинговой комиссии, анализирующей меры, препятствющие скрытому субсидированию, не будет превышать 20%. Если размер пошлины будет превышать 20%, то это негативно скажется на рынке продуктов солнечной энергетики США.



Китайское правительство принимает меры для стимулирования внутреннего спроса на солнечные батареи. Фото из архива Digitimes

Окончательный вердикт своего расследования комиссия планирует объявить 17 мая 2012 г.

По данным властей Китая, повышение налогов на солнечные батареи китайского производства на 20% больно ударит по рынку США. При этом, вероятнее всего, соответственно возрастут и затраты на установку солнечных батарей.

Деятельность китайской промышленности в области солнечной энергетики была предметом обсуждения в ходе расследования процессов, происходящих в Европе. Правительственные чиновники отметили, что правительством был выявлен ряд потенциальных проблем, которые могут возникнуть в результате высокой зависимости отрасли от ситуации на международных рынках и импорта комплектующих. Правительство Китая, чтобы помочь отрасли, принимает меры по развитию внутреннего спроса.


Прочитать в оригинале…