В рамках семинаров, прошедших в мае на выставке PCB/SMT Show 2012 в Сучжоу, обсуждались перспективы рынка гибких и жёстко-гибких печатных плат

В соответствии с данными центра промышленной экономики и знаний (IEK) тайваньского индустриально-технологического исследовательского института (ITRI), производство гибких печатных плат (ГПП) увеличится на 5,91%, а объём рынка в 2012 г. составит 6,81 млрд долл. США благодаря спросу на эту продукцию со стороны производителей компактных и тонкопрофильных потребительских устройств.



По мнению Чан ​​По-Фэнга (Chiang Po-feng), старшего аналитика компании IEK, объём мировой индустрии ГПП будет продолжать расти в годовом исчислении более чем на 6% в 2013 и 2014 гг. одновременно с более широким внедрением ГПП для производства таких потребительских товаров, как смартфоны, планшетные ПК и ультрабуки.

Чан ​​По-Фэнг считает, что последние разработки смартфонов не ориентированы на производство малогабаритных моделей. Ожидается, что двухслойные ГПП заменят многослойные ГПП в смартфонах, планшетах и ультрабуках.

В своём сообщении на прошедшей 9-12 мая 2012 г. в Сучжоу выставке PCB/SMT Show 2012 один из экспертов IEK выразил мнение, что производство 4-слойных ГПП будет активно продолжаться в 2012 г. так же, как это было в 2011 г. благодаря тому, что 4-слойные ГПП отлично подходят для встраиваемых приложений и смартфонов. Будет набирать обороты и производство 2-слойных жёстко-гибких печатных плат, ламинированных медной фольгой, которые со временем могут превзойти по объёмам производства аналогичные 3-слойные платы.


Прочитать в оригинале…