Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Micron подтверждает слухи о переговорах с Elpida

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Micron подтверждает слухи о переговорах с Elpida

    Североамериканская компания Micron Technology подтвердила сообщения о том, что ведет переговоры с доверенными лицами о приобретении Elpida Memory — японского производителя DRAM-памяти.

    Micron осталась единственным претендентом на приобретение компании Elpida, которая в феврале подала в суд заявление о защите от банкротства и выставила свои активы на аукцион.



    Заявление Micron последовало за решением Токийского окружного суда, позволяющим представителям Elpida заключить договор с Micron. Micron может стать спонсором Elpida и приобрести весь ее бизнес в соответствии с процедурой реструктуризации.

    Elpida выбрала Micron в качестве своего спонсора после аукциона, который закрылся на прошлой неделе. Газета Japan Times сообщает, что Micron приобретет Elpida за 2,75 млрд долл. Заключительная сделка должна состояться в конце текущего месяца.

    В то же время другой участник этого мероприятия – компания SK Hynix – отказалась от приобретения Elpida. Таким образом, в заключительной части аукциона помимо Micron участвовала китайская инвестиционная компания Hony Capital совместно с инвестиционным фондом TPG.

    Другими участниками торгов были также компании Hynix и Toshiba. Компании Globalfoundries и китайская SMIC интересовались приобретением завода Elpida в Хиросиме.

    По мнению аналитиков, приобретение Micron компании Elpida уравновесит соотношение сил на рынке DRAM-памяти, приведя к существенному увеличению доли Micron и к снижению его емкости, что благоприятно отразится на ценах. Многие эксперты предполагают, что Micron переоснастит производственные мощности Elpida для изготовления флэш-памяти NAND.

    Аналитики IHS считают, что новая компания, образованная в результате союза между Micron и Elpida, займет второе место на мировом рынке DRAM, ежемесячно производя 374 тыс. кремниевых пластин. Компания Samsung, на долю которой приходится 33% рынка, выпускает 433 тыс. пластин в месяц. Компания Hynix, ежемесячно выпускающая 300 тыс. пластин, может занять третье место (23% рынка).

    В результате объединения Micron и Elpida может произойти консолидация соответствующих партнеров этих компаний – Nanya Technology, Powerchip Technology, Inotera Memories и Rexchip Electronics – и расширение сотрудничества с ними.

    Приобретение Elpida компанией Micron может также дать шанс Micron стать поставщиком Apple. Известно, что Elpida начала поставки кристаллов ОЗУ для смартфонов и планшетов Apple во второй половине 2011 г.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X