Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Еще один крупный тайваньский чипмейкер прекратит работу с Huawei

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Еще один крупный тайваньский чипмейкер прекратит работу с Huawei


    Ведущий тайваньский поставщик флэш-памяти Macronix International предупредил, что прекратит продажу продукции компании Huawei, своему третьему по величине клиенту, если не получит лицензию США, разрешающую поставки китайскому вендору.



    «Мы намерены соблюдать правила США и подаем заявку на получение разрешения на поставки», — заявил председатель правления Macronix Миин Ву (Miin Wu), слова которого приводит тайваньское издание Taipei Times. В компании считают, что шансов на получение лицензии в преддверии выборов президента США в ноябре очень мало.

    Напомним, ужесточенные экспортные правила, объявленные Министерством торговли США 17 августа, вступают в силу с 15 сентября и предписывают производителям полупроводников, использующим какие-либо американские технологии или ПО, запрашивать лицензию в США, прежде чем поставлять чипы китайскому вендору.

    В руководстве Macronix предупредили, что в краткосрочной перспективе возможны просадки в выручке из-за потери заказов Huawei, но добавили, что компания уже предпринимает меры для привлечения новых клиентов.

    По данным обозревателей, Macronix поставляет Huawei микросхемы памяти, которые та использует в своих базовых станциях стандарта 5G и других устройствах связи. Наряду с Huawei, в список крупных клиентов Macronix входят китайская ZTE, а также японские компании NEC и Nintendo.

    Несмотря на ситуацию с Huawei, в Macronix уверены, что результаты в текущем квартале не разочаруют. Согласно данным компании, за восемь месяцев 2020 года ее выручка выросла на 22,8% в годовом исчислении и достигли 24,98 млрд тайваньских долларов (846,23 млн долларов США). Правда, председатель правления воздержался от прогнозов на дальнейшую перспективу, сославшись на неопределенность вокруг Huawei.

    «Скорее всего, в четвертом квартале вклада в выручку от Huawei уже не будет», — заявил он.

    В беседе с журналистами топ-менеджер Macronix также рассказал о серьезных последствиях, если крупнейших китайский контрактный производитель полупроводников SMIC будет включен Вашингтоном в «черный список». Ранее власти США объявили, что рассматривают возможность введения ограничений, аналогичных тем, что применяются против Huawei, и в отношении SMIC из-за предполагаемых связей этой компании с китайскими военными.

    Распространение санкций на SMIC приведет к производственным сбоям, что в результате приведет к сильному дефициту флэш-памяти типа NOR, заявил руководитель Macronix, которая считается крупнейшим тайваньских производителем этого вида флэш-памяти.

    Ранее сообщалось, что Samsung и SK Hynix приостановят торговлю с Huawei.


    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 14-09-2020, 11:39.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X