Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Время электроники»: Китай продолжает накачивать деньгами свою полупроводниковую отрасль

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    «Время электроники»: Китай продолжает накачивать деньгами свою полупроводниковую отрасль

    Стремление Китая к «полупроводниковой самодостаточности» в последние два года подогревается американскими санкциями, которые затрагивают интересы не только Huawei. План властей Поднебесной подразумевает увеличение доли выпускаемых в стране полупроводниковых изделий для внутреннего потребления до 70 % к 2025 году, и пока отставание от графика приходится компенсировать денежными вливаниями.

    По оценкам IC Insights, к 2024 году Китай сможет производить не более 20 % полупроводниковых компонентов, которые требуются национальной инфраструктуре и потребителям. Сейчас этот показатель не превышает 15 %, поэтому власти КНР отчаянно пытаются стимулировать развитие национальной полупроводниковой промышленности через подконтрольные правительству инвестиционные фонды. На национальном уровне их уже два, свои фонды созданы Пекином и Шанхаем. Как уточняет Nikkei Asian Review, только за прошедшее с начала года время китайская полупроводниковая отрасль получила $20,5 млрд инвестиций, а это уже в два раза больше, чем было вложено за весь прошлый год.
    Другими словами, если подобные темпы финансирования сохранятся, то в этом году в развитие китайской полупроводниковой промышленности будет вложено в четыре раза больше средств, чем в прошлом. Основная часть инвестиций пока достаётся SMIC — ведущему китайскому контрактному производителю полупроводниковых компонентов, который готовится освоить 12-нм технологию, а также уже предлагает услуги по выпуску 14-нм процессоров. Даже если за счёт денег инвесторов, которые привлекаются и на бирже, не удастся снизить степень зависимости SMIC от зарубежных технологий, оборудования и материалов, то инвестиции в компанию хотя бы помогут расширить производственные мощности.
    По словам источника, в этом году SMIC может привлечь из различных источников до $7,5 млрд. Прочим китайским компаниям достанутся более скромные суммы, которые в удельном выражении вряд ли превысят $712 млн. Развитие смежных производств является необходимым условием для прогресса самой SMIC, поэтому китайские инвесторы не должны обделять вниманием потребности её партнёров. На финансовую поддержку могут рассчитывать разработчики процессоров, поставщики кремниевых пластин и оборудования, а также производители микросхем памяти.



    Прочитать в оригинале…
    Последний раз редактировалось Darya; 10-07-2020, 17:04.
    Взято автоматически из интернета.
2002—2020 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  RADEL ExpoElectronica
Обработка...
X