Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая эпоха в оксидной электронике

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Новая эпоха в оксидной электронике

    Исследователи из Государственного университета Северной Каролины создали первые функциональные оксидные тонкие пленки p- и n-типа для электронных устройств.

    Исследователи считают, что эти пленки могут с успехом использоваться в более мощных электронных устройствах и интеллектуальных датчиках нового вида, т.к. впервые в одном оксидном материале были получены положительно и отрицательно заряженные области проводимости (p- и n-типа). Таким образом, можно говорить о новой эпохе в развитии оксидной электроники.



    Основу функциональных электронных устройств составляют материалы с p-n-переходом, в котором взаимодействуют положительно и отрицательно заряженные частицы. Возможности твердотельной полупроводниковой электроники в большей мере ограничены диапазонами рабочей мощности и температуры по сравнению с оксидными материалами. Однако исследователям не удавалось создать эффективный p-n-переход в этих веществах.

    Наконец, группа ученых под руководством д-ра Джея Нарайана (Jay Narayan) решила эту задачу, использовав одинаковый материал для реализации проводимости p- и n-типа. Исследователи воспользовались лазерами для создания тонких пленок положительно заряженного оксида никеля (NiO), а затем изменили проводимость их верхнего слоя на n-тип. Управляя толщиной n-слоя, ученые изменяли глубину и характеристики p-n-перехода.

    Поскольку оксидные материалы выдерживают большие напряжения и температуры, чем электронные устройства на основе кремния, эти материалы можно использовать для создания высоковольтных ключей и датчиков, применяемых в условиях повышенных температур.


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2022 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X