Компания Intel подписала договор о приобретении серии изделий и активов, связанных со стандартом InfiniBand, у корпорации Qlogic. Ожидается, что подавляющее большинство сотрудников, работающих в этом бизнесе, примет предложение присоединиться к Intel.

InfiniBand – высокоскоростная коммутируемая последовательная шина, которая характеризуется масштабируемостью, малой задержкой и применяется в центрах обработки данных в высокопроизводительных вычислительных кластерах.

Предполагается, что сделка завершится в этом квартале после ее утверждения регулирующими органами и выполнения других условий.

По словам Саймона Биддискомба (Simon Biddiscombe), главы Qlogic, продажа активов InfiniBand позволит компании сосредоточить свои усилия на других возможностях роста центров обработки данных, в т.ч. на продукции для сетей Ethernet масштаба предприятия и для хранения данных.

Представитель Intel заявил, что это приобретение позволит компании укрепить свой сетевой бизнес и получить технологию коммутации для высокопроизводительных вычислений.

Источник: EETimes


Прочитать в оригинале…