Регистрация | Вход

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Израиль выдвигает ультиматум Intel

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Израиль выдвигает ультиматум Intel

    Израильское правительство пытается добиться от компании Intel решения о строительстве фабрики на севере страны за 1 млн шекелей (264,37 млн долл.)

    Израильские СМИ сообщают, что Министерство финансов и Министерство промышленности вот-вот потеряют терпение, ожидая, когда Intel, наконец, решит вопрос о месте для строительства нового полупроводникового производства.

    Правительство Израиля выдвинуло ультиматум Intel – принять решение к началу марта, иначе сроки займа истекут, и грант будет израсходован на другие нужды.

    В середине прошлого года Intel запросила у правительства Израиля 600 млн долл., указав, что она уже инвестировала 5 млрд долл. в модернизацию фабрики Kiryat Gat, которая считается самым совершенным полупроводниковым производством в мире. Однако правительство Израиля согласилось выделить лишь 264 млн долл. при условии, что новая фабрика и сборочный цех будут построены в Галилее, а именно – в Бейт-Шеане. Таким образом, фабрика в этом округе, который не может похвастаться технологическим развитием, позволила бы создать сотни рабочих мест.

    Компания Intel, которая работает в Израиле с 1964 г., рассматривает это предложение с оглядкой, прикидывая, не лучше ли направить многомиллиардные инвестиции в Ирландию. По данным СМИ, окончательное решение будет принято не ранее II кв. 2012 г.

    Источник: EETimes


    Прочитать в оригинале…
    Взято автоматически из интернета.

Похожие темы

Тема Автор Раздел Последнее сообщение
2002—2021 «ЭтЛайт»
Наши контакты: +7 (812) 309-50-30, client@efind.ru
Реклама · Участие в поиске · Инструменты · Блог · Аналитика · English version

  ExpoElectronica RADEL
Обработка...
X