Компания Espressif Systems с удовлетворением сообщает, что её новый Wi-Fi+Bluetooth модуль ESP32-SOLO-1 уже находится в стадии массового производства. Появление этого модуля является частью стратегического плана Espressif по продолжению разработки решений, открывающих новые возможности для разработчиков и производителей, занятых в секторе IoT. Цель новой разработки – сохранение высокой конкурентоспособности и привлекательности продуктов компании в растущей экосистеме IoT, поддерживая при этом как можно более низкие цены с тем, чтобы Интернет Вещей стал доступен для всех.




ESP32-SOLO-1 – это мощный, универсальный Wi-Fi+BT+BLE модуль, управляемый одноядерным MCU, предназначенный для широкого спектра приложений, начиная от маломощных сенсорных сетей и заканчивая самыми сложными задачами, такими как голосовое кодирование, потоковое воспроизведение музыки и декодирование MP3. Модуль построен на чипе ESP32-S0WD.


ESP32-S0WD является членом семейства чипов ESP32, имеет одно ядро и содержит все периферийные устройства двухъядерных аналогов. Доступный в форм-факторе QFN 5x5 мм, ESP32-S0WD предлагает отличное соотношение цены и качества, имеет устойчивую производительность при использовании в сложных приложениях IoT.


Технические характеристики ESP32-SOLO-1

Тип: ESP32-SOLO-1
Ядро: ESP32-S0WD (Single Core)
Wi-Fi: 802.11 b/g/n (802.11n up to 150 Mbps)
BT/BLE: Bluetooth v4.2 BR/EDR and BLE specification
Стандартные интерфейсы: GPIO, SD, SPI, I2C, UART
ADC: ADC/DAC
PWM: LED PWM, Motor PWM
Рабочее напряжение, В: 3,3 (2,7 … 3,6) (при токе до 500 мА)
Встроенная память: SPI flash... 4 Mб.
Форм-фактор: 38 pin, 18x25.5x3.1 мм (LCC), антенна PCB 2 дБи
Диапазон рабочих температур –40 ... +85°C
Описание:


Интеграция Bluetooth, Bluetooth LE и Wi-Fi гарантирует универсальность модуля и возможность его использования в самом широком спектре приложений: от простых клиентских приложений до прямого подключения к Интернету через Wi-Fi. При использовании Bluetooth возможно удобное подключение пользователя к телефону или передача низкоэнергетических радиомаяков для обнаружения модуля и его последующей активации. Ток чипа ESP32 в режиме сна составляет менее 5 мкА, что делает модуль пригодным для использования в решениях с батарейным питанием (автономные датчики и закладки) и в носимых решениях. ESP32 поддерживает скорость передачи данных в радиоканале до 150 Мбит/с, при выходной мощности ВЧ сигнала 20,5 дБм на антенне. Реальная чувствительность приемника от –98 дБм (при DSSS, 1 Мбит/с). Многочисленные периферийные интерфейсы облегчают интеграцию модуля с другими электронными устройствами.
Операционная система ESP32 - freeRTOS с LwIP; TLS 1.2 со встроенным аппаратным ускорением. Также поддерживаются протоколы безопасности (шифрация) в эфире (OTA), благодаря которым разработчики могут обновлять свои продукты удаленно даже после их выпуска с минимальными затратами и усилиями.

Пины SCK/CLK, SDO/SD0, SDI/SD1, SHD/SD2, SWP/SD3 и SCS/CMD, а именно GPIO6-GPIO11, подключены к SPI-flash памяти, встроенной в ESP32-SOLO-1, и не рекомендуются у использованию для других целей.

Для обеспечения своей устойчивой работы модуль требует подключения кварцевого резонатора 40 МГц +/-10ppm.


Чипированные и модульные решения компании отмечены многочисленными наградами крупных промышленных форумов и потребительских ассоциаций. В январе 2018 года компания Espressif Systems (Шанхай, Китай) – мировой лидер в области разработки и производства высокопроизводительных маломощных Wi-Fi и Wi-Fi / Bluetooth- решений – произвела и продала 100-миллионный чип IoT, подтвердив своё лидерство на рынке IoT.

Сегодня решения Espressif используются во многих популярных высокотехнологичных продуктах, от планшетов, телевизионных приставок, управляющих устройств до интеллектуальных приборов освещения и климат-контроля HVAC. Чипы Espressif – основа высокозащищенных профессиональных решений, таких как камеры наблюдения, механизмы контроля доступа, телеметрические системы, сенсорные сети и роботы.

Espressif совершила революцию в IoT, предоставив открытый доступ к своим кодам. Продолжением этого подхода компании к продвижению своих продуктов стали платформа разработки программного обеспечения IoT – ESP-IDF, позволяющая создавать в её среде многочисленные клиентские проекты и платформы, и среда разработки Espressif ESP-ADF (Audio Development Framework), позволяющая создавать разнообразные голосовые приложения (включая системы голосового управления).


Обзорная статья о Wi-Fi модулях и чипах Espressif




Прочитать в оригинале…